счетчик посещений

Во многих играх приходится делать выбор всего из двух возможностей: надо сделать либо этот ход, либо тот. Остается лишь принять решение. (Том Уисуэлл)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

  • Страница 1 из 1
  • 1
Uniwar Forum » Кают-компания UniWar форума » Туризм и отдых » Путь и шествия
Путь и шествия
TALONEДата: Пятница, 09.08.2013, 17:54 | Сообщение # 1
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 30870
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
Земля, Солнечная система, Млечный путь, Вселенная – все это куда-то стремится, движется.

Иногда говорят, что у этой чехарды есть глобальная цель, но скорее всего все дело просто в путешествиях.

Всему нравится путешествовать во всем и тусоваться. И мы, доблестные бойцы Рунивара и гости нашей орбитальной базы, не исключение.

Регулярно посещая внутренние и внешние пространства, дальние и ближние уголки миллиардов вселенных, мы теперь будем рассказывать об этом в данной теме.


Для начала освятим тему Древней семистрочной мантрой дальних странствий

Ё!
Стеклышки калейдоскопа складываются по-разному,
А у Семеныча ноги грязные,
Ведь он несколько дней шел по пыльной дороге,
После - неделю плыл на пироге,
Потом через джунгли и на плато,
Куда он пришел, не знает никто.




Поехали!


Мы победим!
 
TALONEДата: Понедельник, 28.10.2013, 12:35 | Сообщение # 2
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 30870
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
Фотосюжет: продолжение. Через Крым на велосипеде



Всем привет! Не так давно вернулся из Крыма, где за восемнадцать дней проехал из Симферополя до Феодосии на велосипеде. Очень хотелось бы тем самым показать пример того, как несложно и дешево можно путешествовать не только на машине, быть экологически нейтральным и здоровым в физическом и психологическом плане человеком.

Подготовка заключалась в доведении техники до максимально рабочего состояния и закупки билета в одну сторону на поезд плюс 4-дневный билет на Nu Jazz сцену фестиваля в Коктебеле (650 гривен). Пару вечеров потрачено на проложение маршрута, поиска обязательных мест к посещению: в Крыму я не был. Маршрут был проложен таким образом, чтобы ночевать на берегу моря в заповедниках и диких местах. Обязательным считаю наличие напарника, на которого вы можете положиться в трудную минуту. Одному можно, но сложнее в два раза, и тут уже желателен большой опыт.

Прогноз погоды не радовал (это лето выдалось небывало прохладным не только у нас), но переносить некуда, и вот 31 августа мы уже пакуем велы на верхних (третьих) полках плацкарта. Как всегда, находятся недовольные граждане, волнуются, мол, упадет на них и моря не увидишь. Включается режим дипломата, заверяется, что так уже делалось 100 раз и до сих пор жертв среди людей и животных не было. Провоз байков бесплатен при наличии велочехла, который мне стоил 80 тыс. Ехать комфортно, не душно. Все в предвкушении югов, счастливы, что скоро увидят много солнца и теплого моря... как они ошиблись!

продолжение здесь: http://tech.onliner.by/2013/10/26/fotosyuzhet-95/


Мы победим!
 
polunochДата: Вторник, 29.10.2013, 12:00 | Сообщение # 3
Новобранец
Группа: Фрилансер
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
на тему велопутешествий - очень понравился этот рассказ, там ещё на сайте таких несколько:

ВЕЛОЭМИРАТЫ: НА GT ПО ОАЭ

“Завтра с тобой в Эмираты поедем!” - говорю новенькому велику GT, купленному пару часов назад. Здоровый надёжный красавец, готовый в любую авантюру. “Ну, малой, ты попал!” – подтрунивает над ним другой мой любимый байк GT, на котором мы намотали по странам многие тысячи километров. Это может показаться мистикой, но бывалый много раз спасал мне здоровье и жизнь в обмен на взаимность. Он действительно живой и полон сил. Будет теперь заботиться о моём крестнике, теперь он его, а я буду рядом. Прислонил бывалого и малого друг к другу – пускай подружатся...

Темнеет. Ну, думаю, хватит разговаривать с великами, надо паковаться. Плюх-плюх вещи в сумку: для пустыни на всякий случай тёплую одёжку, для катания – велоформу, для уважения арабских обычаев – закрытую. Прихватил три фотокамеры: зеркалку, мыльницу и телефон. Уложил и технические моменты, и вело, и просто аптечку, и документы, и сувениры из России – местные жители в путешествиях такие клёвые, всегда приятно их порадовать. Сверху сей тортик оформил палаткой. Заварганил каляку-маляку еды и побежал смотреть сны. Завтра в путь…

Сегодня в путь. Правда, подумалось, нужно купить ещё билет на самолёт. Тук-тук, стучу в окошко турагентства. Там царица билетов сидит – хорошенькая такая тётенька. “Товарищ тётя, хочу в Эмираты сегодня!” - я ей такой. “Яхонтовый мой”, - она мне такая, покручивая маникюром у виска. - “Эка тебя приспичило-то так срочно. На вот тебе чаю выпей, картинки посмотри отелей – без отеля тебя в страну не пустят, подпиши тут и тут, денюшку туды Зинке отнеси и потерпи пять деньков – столько визу в Эмираты тебе будут делать люди наученные. А через недельку, милой, и полетишь. Пожуй пока горошку…”

Минут через час я вышел от тёти довольный. Целая неделя до – это даже хорошо. Есть время изучить нравы ОАЭ, живность, ландшафт, купить карту для навигатора, выучить арабский язык, завести несколько жён и пару раз спасти мир. Сказано, сделано… Через неделю спускаюсь с трапа самолёта в аэропорту Дубая. Налево и направо жара +40oС, махаю визой как веером и дивлюсь диву дивному вокруг. Вот это да, какая ж красотища и шикарнище, и это только на выходе из аэропорта! Страшно и подумать, что будет дальше! Страшно, но любопытно. Итак, поехали…

Прикрепления: 1339743.jpg(43.7 Kb)


All hope abandon ye who enter here.

Сообщение отредактировал polunoch - Вторник, 29.10.2013, 12:01
 
TALONEДата: Вторник, 29.10.2013, 12:17 | Сообщение # 4
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 30870
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
да, это вам не по болоту с колесами на треть в воде ездить)

Мы победим!
 
Uniwar Forum » Кают-компания UniWar форума » Туризм и отдых » Путь и шествия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: