счетчик посещений

Один плохой ход может испортить сорок хороших /Хоровиц

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

  • Страница 1 из 1
  • 1
Uniwar Forum » Группа свободного поиска » Свободное творчество » Грязное, вонючее сознание
Грязное, вонючее сознание
TALONEДата: Воскресенье, 02.09.2018, 10:39 | Сообщение # 1
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 30728
Награды: 8
Репутация: 64
Статус: Offline
Грязное, вонючее сознание


Данный текст представляет собой дошедший до нас фрагмент внутреннего поучения Юрия Алексеевича Уебина своему преданному ученику по имени Полетный Инструктор.

- Наблюдай, как ты сейчас, подобно многим другим "искателям" и "духовным людям", ищешь "бытие-сознание-блаженство", о которых читал и слышал. Смотри, этот поиск возникает в тебе как следствие твоего желания удовольствия и кофморта. Нечто перед тобой, то, что ты сейчас наблюдаешь, некий ментальный процесс, поток электрических и химических импульсов, усиленный и закрепленный многократным повторением одних и те же маршрутов передачи импульсов по синапсам от нейрона к нейрону, в результате чего, словно завихрение, возникает устойчивый образ некоего "я" - это нечто желает удовольствия и решения всех своих проблем. Поэтому ты пришел сюда и желаешь получить искомое. Наблюдай это.

Этот ментальный процесс, сгусток привычных импульсов, хочет "бытия-сознания-блаженства", кайфа и удовольствия и в нем возникает надежда, что поиск "сознания" даст ему это, ведь ты так много читал и слышал про сознание, осознавание и прочее. Но если бы я сказал тебе, что сознание - не чистое и сияющее, а грязное и вонючее, продолжал бы ты медитацию в поиске этого? Наблюдай это. Увидь, как нечто сжимается и словно бы говорит: "О нет, стоп-стоп, грязное и вонючее я не хочу, не надо мне такого, я хочу блаженного и сияющего". Прямо сейчас тебя на самом деле не волнует ни "истина", ни "атман", ни "сознание", ни "бог", ты хочешь только одного - удовольствия, хочешь всегда быть в блаженстве и чтобы не было никаких проблем. Это твое истинное желание, наблюдай его, не обманывай себя.

Наблюдай, как нечто перед тобой желает удовольствия и блаженства, и это не плохо. Это очень хорошо и естественно: твое "я" старается, ищет "блаженства-бытия-сознания", но никогда не найдет его. Все, что оно способно найти - это такие же, как и оно само ощущения, которые приходят и уходят. Даже если они кайфовые, они временные, потому что представляют собой все тот же поток электро-химических импульсов, и по закону компенсации блаженство обязательно сменится депрессией и другими негативными ощущениями, возникшими на фоне утраты этого "блаженства" и желания его вернуть.

Не обманывай себя больше, увидь поток своих настоящих желаний и мотивов, наблюдай того, кто хочет блаженства и придумал себе духовный поиск. Не сопротивляйся, не оправдывайся, просто наблюдай этот поток, эту реку. Все эти желания, мотивы и импульсы наполнены энергией, которая требует разрядки, это как вода, которая стекает сверху вниз, не пытайся остановить или изменить ее, наблюдай. Образы возникают, наполняются энергией и затем разряжаются, есть наблюдение этого, есть бытие, которое не затрагивается этим, на него невозможно повесить ярлык из определений и терминов. Назови его чистым и сияющим или грязным и вонючим - не важно, этот очередной ярлык, произведенный на фабрике мыслительного "я-процесса" просто наблюдается тем, что есть...


Мы победим!
 
ГрИнПиСДата: Вторник, 04.09.2018, 17:11 | Сообщение # 2
Группа: Фрилансер+
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
TALONE, это что такое? Не знаю, что за люди... Чему учит то?
 
Uniwar Forum » Группа свободного поиска » Свободное творчество » Грязное, вонючее сознание
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: