счетчик посещений

Надежды у нас смутные, а опасения четкие. (Поль Валери)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

Страница 1 из 11
Uniwar Forum » Кают-компания UniWar форума » Фильмы и музыка » Панк-рок
Панк-рок
TALONEДата: Четверг, 28.03.2013, 22:56 | Сообщение # 1
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 29738
Награды: 8
Репутация: 62
Статус: Offline
Когда-то Костя Кинчев спел "В омуте панк-рока есть отмели и заводь", да что говорить, чего в нем только нет, в великом и могучем панк-роке, особенно русском.

Сегодня прослшаем два концерта двух групп, каждая из которых уже давно стала культовой, какая-то больше, какая-то меньше, но дело ведь не в размере, а дело, собственно в чувствах)

Гражданская оборона

Сольный концерт Лидера группы, светлая ему память



Нейро Дюбель



Мы победим!
 
TALONEДата: Понедельник, 01.08.2016, 13:12 | Сообщение # 2
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 29738
Награды: 8
Репутация: 62
Статус: Offline
Интересный образец русского (вернее белорусского) панк-рока из 2008-го года, группа Стрейч:



Прямо-таки русская Нирвана smile


Мы победим!
 
TALONEДата: Суббота, 17.09.2016, 10:41 | Сообщение # 3
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 29738
Награды: 8
Репутация: 62
Статус: Offline
«Нейронная оборона»



Компьютер написал тексты песен «под Егора Летова»
Сотрудники Яндекса выпустили альбом песен и стихотворений, написанных «нейропоэтом». Алгоритм успешно подражает Хармсу, а вот Пушкин у него выходит сомнительный. «Нейросеть хорошо стилизовала тексты авторов, которые предпочитали диссоциированный нарратив (скажем мягко) или вообще работали с эстетикой абсурда», — поясняет один из авторов Иван Ямщиков.

прослушать: https://music.yandex.ru/album/3558837

Очень неплохо. Из фейсбука автора:

После того, как Алексей Тихонов показал мне "нейропоэта", мы так сильно захотели использовать стихи, написанные нейросетью, что даже кушать не могли. Понятно было несколько вещей:
1. Надо попробовать сделать стилизацию чего-нибудь культового,
2. Надо, чтобы культовый оригинал был достаточно маргинален.
Поясню, что имею ввиду под пунктом два. Хармс, к примеру, у нейросетки получался годный, мощный у неё выходил Хармс, а вот Александр Сергеевич Пушкин выходил сомнительный. Нейросеть хорошо стилизовала тексты авторов, которые предпочитали диссоциированный нарратив (скажем мягко) или вообще работали с эстетикой абсурда. В целом, можно было бы заморочиться, найти каких-нибудь актёров и заставить их читать нейрохармса на камеру (кстати, если заморочитесь и найдёте, то я только за в это вписаться), но в этом не было какого-то достаточного художественного жеста, поэтому мы решили записать альбом. Сами, на коленке.
Автора выбрали быстро. Егор Летов подходил по стилистике стиха и был мной и Лёшей нежно любим. Вторым соображением (которое, кстати, оказалось совсем не верным) было гаражное звучание Гражданской Обороны. Я подумал, что воспроизвести его в домашних условиях будет несложно. Леша сгенерировал набор текстов, а я сел за музыку.
Во-первых, оказалось, что любой современный фузз (аналоговый ли, цифровой ли) очень посредственно воспроизводит "то" звучание. Гитара наотрез отказывалась звучать "как надо". Методом проб и ошибок я выяснил следующее: 1. Настраивать гитары в восьмидесятые в среде пионеров русского панка было не модно 2. Эстетически "оптимальным", видимо, считался строй, при котором ми верхней и ми нижней струны расходились на полтона.
- Что такое полтона?
- Это когда два рок музыканта играют одну и ту же ноту.
Летов писался под драм-машину. Моя домашняя машина тоже наотрез отказывалась давать нужный звук. Bitcrusher и appleDrummer + подборка сэмпл-пака справились с задачей лучше.
Вокал дался относительно легко, немножно эффектов, немножко подростковой мечты "петь, как Егор" и ладно. Короче, с вокалом я возился меньше всего (а справился ли, или нет, это уж вам решать). Вокала Леши на альбоме меньше (мы писали его всего один день), зато он блистательно читает стихи. У нас как-то без предварительного сговора вышло так, что я читаю один стих, а он поёт одну песню.
Егор многие альбомы писал в два магнитофона "по партиям". Новый инструмент писался поверх уже записанных партий, которые подавались с ленты одного магнитофона на двухканальный микшер. Во второй канал шла новая партия, добавлявшаяся к аранжировке. Такой метод приводил к куче дополнительных интересных артефактов, к примеру, тот самый трогательный бас, не попадающий в бочку время от времени и всё то, за что мы так любим Гражданскую Оборону. Я решил, что такой метод сведения - слишком сложен для такого юнца, как я, поэтому мы ограничились тем, что перегнали итоговый материал на аудиокассету, а потом оцифровали обратно. С этим нам помог Pavel Gertman, за что ему земной поклон (он же, кстати, нарисовал нам обложку).
В целях оккультной достоверности в качестве кассеты, на которую перезаписывался наш материал, заботливый Паша использовал кассету Гражданской Обороны.
Осталось последнее. Альбом надо было куда-то выложить. Мы поступили, как истинные гаражные музыканты и решили сделать это, не используя админресурс. С сегодняшнего дня альбом 404 проекта "Нейронная Оборона" есть в Айтюнс, гуглплей, амазон-мьюзик и, конечно, на Яндекс.Музыке! Ура! Слушайте, надеюсь, понравится.
http://itunes.apple.com/album/id1124498573?ls=1&app=itunes
https://music.yandex.ru/artist/4445922/
P.S. Еще спасибо Ilya Edrenkin за помощь с нейросеткой.

https://www.facebook.com/kroniker/posts/1112179945508920


Мы победим!
 
TALONEДата: Суббота, 01.10.2016, 18:34 | Сообщение # 4
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 29738
Награды: 8
Репутация: 62
Статус: Offline
Хорошая сборка песен Гражданской обороны. От самых ранних до поздних:



https://music.yandex.ru/album/3669148


Мы победим!
 
TALONEДата: Суббота, 01.10.2016, 19:00 | Сообщение # 5
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 29738
Награды: 8
Репутация: 62
Статус: Offline
Еще одна интересная группа - Инструкция по выживанию. Группа существует с 85-го года. В свое время они активно сотрудничали с Егором Летовым, давали совместные концерты, пели песни друг друга. Играют до сих пор, классный неформатный рок и панк рок, с философским смыслом:



Мы победим!
 
TALONEДата: Понедельник, 09.10.2017, 17:50 | Сообщение # 6
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 29738
Награды: 8
Репутация: 62
Статус: Offline
Несколько неплохих песен от группы "Порнофильмы". Группа сильно напоминает культовую The Offspring только на русском, и даже смысл в текстах есть:



вот вообще вылитый The Offspring:



Мы победим!
 
TALONEДата: Понедельник, 09.10.2017, 17:57 | Сообщение # 7
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 29738
Награды: 8
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата TALONE ()
вот вообще вылитый The Offspring:


для сравнения:



Мы победим!
 
Uniwar Forum » Кают-компания UniWar форума » Фильмы и музыка » Панк-рок
Страница 1 из 11
Поиск: