счетчик посещений

Каждый игрок должен быть уверен в себе, но не лишен самокритики и скептицизма. (Том Уисуэлл)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

Страница 1 из 11
Uniwar Forum » Входной шлюз (entrance gateway into Uniwar) » Базовая информация по игре UniWar (basic information about Uniwar) » Uniwar продана
Uniwar продана
TALONEДата: Четверг, 17.08.2017, 07:43 | Сообщение # 1
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 29517
Награды: 8
Репутация: 61
Статус: Offline
Сегодня в uniwar свершилось то, что я предсказывал давно - Ксави продал игру другой студии и, похоже, сам отстраняется от дел:



Покупатель - немецкая Spooky House Studios

В теме текущего обсуждения я несколько раз писал о том, что в итоге так и будет. Это было очевидно. Ведь Ксави никогда не любил uniwar. Для него uniwar всегда была чемоданом без ручки, который и бросить жалко, и нести тяжко.

Я уже писал, что несколько лет назад он предлагал купить uniwar мне и сперва выставил разумную цену, но потом поднял в несколько раз в течение суток до нелогичной величины. После этого он попытался выжать из игры максимум денег, разрушив баланс, введя платные юниты и прочий бред. Но, как я и предполагал, у него ничего не вышло, количество игроков продолжало сокращаться, доходы падали и он просто решил продать игру. Очевидно, что успешную игру не продают.

Несколько лет назад Ксави захватил власть в игре, которую изначально создавал совсем другой коллектив и решил выжать из нее побольше денег любыми методами. В итоге он не только испортил игру, но и умудрился расколоть игровое сообщество, потеряв целую группу преданных помощников, помогавших ему вдохнуть жизнь и новые интересные идеи в затухающий проект.

На такое можно сказать только одно: баба с возу - кобыле легче. Прощай, Ксави, игроки навсегда запомнят тебя как алчного, лживого и безответственного разрушителя uniwar

Кстати, насчет лживости, помню, как еще недавно Ксави уверял игроков, что никогда не бросит uniwar. Но в итоге цену его слова мы уже хорошо знаем.

Что теперь ждет uniwar сложно сказать, я пока ничего не знаю о планах новой студии. Но могу предположить, что это будет дальнейшее опопсение, окончательная ломка баланса и коммерциализация в духе ферм. Посмотрев игры этой студии, я как-то не нашел среди них серьезных стратегий, все больше какие-то несерьезные аркадки:



Меня пугает такое количество игр у этой студии при их общем не глубоком содержании. Это похоже на массовую штамповку.

Отзывы об этой студии также не радуют:





Кто у них будет заниматься балансом? Это ведь дело, требующее научного подхода, и весьма не простое. Будут ли они заморачиваться с ним и ПАХАТЬ или просто продолжат клепать юниты. Пока мне видится более вероятным второе. Но, возможно, что я ошибаюсь. Это тот случай, когда ХОЧЕТСЯ ошибиться. Время покажет. Я бы хотел, чтобы uniwar все-таки хотя бы перестала деградировать, про разивтие уже и не мечтаю.

В любом случае мы здесь, и все игроки всегда смогут получать на Руниваре советы по игре и изучать наши методические материалы. Время все расставило по местам: теперь в uniwar Ксави больше нет, а TALONE и Рунивар есть.

Также мы продолжаем помогать создавать Strategium - уникальную игру, где дух настоящих стратегий не только не зачах, но и продолжает развиваться.

Так что ценителям настоящих стратегий всегда будет во что поиграть
Прикрепления: 3952954.jpg(32Kb) · 3499663.jpg(85Kb) · 4991061.jpg(68Kb) · 5063058.jpg(52Kb)


Мы победим!
 
TALONEДата: Четверг, 17.08.2017, 11:12 | Сообщение # 2
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 29517
Награды: 8
Репутация: 61
Статус: Offline
Оказывается разрабы с этой студии имеют молдавские корни и хорошо говорят по-русски. Они уже отметились в русском чате игры. Никого не хочу обидеть, но, думаю, выскажу общую настороженность по поводу того, что умирающую игру решили купить парни из Молдавии. Сразу приходят на ум мысли о том, что лучше покупателей не нашлось, похоже. Ну это так видится картина пока со стороны. Мы тут говорим откровенно, что думаем.

В игре они давно, но судя по их статистике, играли не много и не активно.
Обещают подводные юниты через два дня.

Посмотрим, в общем, как они себя проявят. Желаю им успехов на новом поприще. Если они хотят действительно РАЗВИВАТЬ uniwar, а не тоже срубить с игры остатки бабла по-быстрому, то могут рассчитывать на мою помощь в плане балансировки юнитов. Если у них цель реально улучшить баланс uniwar, пусть приходят к нам сюда в гости, пообщаемся


Мы победим!
 
TALONEДата: Четверг, 17.08.2017, 11:48 | Сообщение # 3
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 29517
Награды: 8
Репутация: 61
Статус: Offline
Также новые разработчики uniwar объявили о своих приоритетах на ближайшее время:

Animated replays
Animated moves
Camera zoom in
Double tap to zoom

То есть мы видим анимацию и прочие не очень полезные, на мой взгляд вещи. Уж точно не первостепенные. Не этим сейчас надо заниматься, если стоит цель поднять uniwar с колен


Мы победим!
 
DuaneskiДата: Четверг, 17.08.2017, 16:31 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
TALONE - hi friend.

Two things.

1) those aren't their current priorities. They already implemented those features. (I agree they're pointless, fwiw)

2) from a moderator in English chat:
Talone account will not come back.. But if he plays "under the radar" on a different acc, It would be ok. (without the training for money schemes he still do)

So. I hope you will return. And I hope you will behave yourself.
 
TALONEДата: Четверг, 17.08.2017, 16:41 | Сообщение # 5
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 29517
Награды: 8
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Duaneski ()
Talone account will not come back.. But if he plays "under the radar" on a different acc, It would be ok. (without the training for money schemes he still do)

So. I hope you will return. And I hope you will behave yourself.


I do not need any help from uniwar. But uniwar needs my help with the balance. So if they want it they will unban me and apologize.
No another variants


Мы победим!
 
DuaneskiДата: Четверг, 17.08.2017, 17:02 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
You an arrogant diva! Haha.

But truthfully, this is why I love you tongue

(It's a shame that this will get in the way of you more formally returning to the game. But that's life.)
 
TALONEДата: Четверг, 17.08.2017, 18:07 | Сообщение # 7
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 29517
Награды: 8
Репутация: 61
Статус: Offline
Вообще подобные события в жизненном цикле игры являются глобальными вехами, временем подводить итоги прошедших лет. Будем надеться, что будущее uniwar окажется радужным, но сегодня, подводя итоги, очевидно следующее:

1. Все то, что делал последние годы бывший разработчик uniwar Ксави привело не к обещанному "развитию" игры, а к очевидному краху. Обещания, что очень скоро количество игроков в uniwar возрастет "в десять раз" оказалось не более чем пустой болтовней. Все эти крики в чатах и споры о том, что они знают как лучше, что мы здесь ничего не понимаем и не стоит нас слушать привели только к одному - полнейшему фиаско. Когда мы здесь предупреждали об этом заранее, что так будет, нас называли "вредителями uniwar", как будто это мы оттолкнули множество старых игроков и не сумели привлечь новых. Факты и цифры - вещь упрямая. Когда я приводил аналитику падения онлайна, то они вместо того, чтобы принять меры, тупо продолжали пилить сук, на котором сидят, посмеиваясь с ничего не понимающего и якобы "обиженного" Талона, который это все пишет исключительно чтобы "подгадить" игре.

После отмены платности количество игроков начало было расти, но затем после целого ряда абсолютно бредовых поступков со стороны разработчика стало неуклонно снижаться, о чем мы много показывали на цифрах. И сегодня количество игроков в ладдере uniwar на 700 игроков меньше (или на 25%), чем было после введения новой рейтинговой системы два года назад. То есть несмотря на введение нового контента в игре, количество игроков не только не возросло, как надеялся Ксави, но и существенно сократилось

2. Поддержка такой игры как uniwar в работоспособном состоянии стоит абсолютно не дорого, буквально копейки, о чем неоднократно говорил сам бывший разработчик. Поэтому факт ее продажи красноречиво свидетельствует о том, что доходы от игры последние годы были настолько мизерными, что не представляли серьезного интереса даже на фоне небольших расходов по ее содержанию. Поэтому разовая сумма от продажи uniwar (очевидно не большая) оказалась для разработчика более привлекательной, чем продолжать маяться в не приносящей дохода игре, тратя на нее свое время и силы. Он выжал из нее все, что мог и продал, пока еще были желающие купить, накормив игроков на прощание очередными обещаниями.

3. Новые разработчики вложили в игру деньги не для того, чтобы заниматься благотворительностью. Им нужно их отбить и как можно быстрее, пока игра окончательно не устарела морально. С учетом того, что доходы от игры последние годы были мизерными, легко предположить, какими именно методами новые хозяева из Молдавии собираются выжимать из игры хоть какую-то рентабельность при минимуме новых вложений. Купившая игру компания далеко не является крупной, у нее нет возможности годами инвестировать средства в игру, не получая отдачи. Поэтому законы бизнеса таковы, что либо игра начнет плодоносить в ближайшее время, либо о ней просто забудут или перепродадут

Ошибки старого руководства мне очевидны. Не буду перечислять, их очень много. Поэтому все случившееся с uniwar абсолютно закономерно. В ближайшие месяцы станет окончательно понятно, что ждет игру при новом руководстве. Не прислушаются - наступят на те же грабли, что и Ксави. Так у него за спиной хотя бы 7-летний опыт по работе над uniwar, новые же хозяева пока ничего не смыслят в uniwar и стратегиях, делая игры про морской бой и пузыри. Поэтому все будет зависеть от того, насколько внимательно они смогут слушать специалистов. Иначе uniwar окончательно скатиться в очередную игру про "пузыри" в виде кучи несбалансированных юнитов и обилием дешевых цветастых рюшечек и мультяшных эффектиков.


Мы победим!
 
DuaneskiДата: Четверг, 17.08.2017, 18:58 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
As far as carnival fortune tellers go, you are not my favorite. You play much better at master strategist versus future seer.

You shotgun out a prediction a day, and then are sure to remind us when one of your (many) predictions comes true.

Should Xavi have worked on this game until the grave?

The game state has improved. New units have been introduced and there is consensus among the top players that the game is more dynamic and engaging than ever. There is a lack of consensus on how to address the current balance issues, which are not so huge that the game is broken or not enjoyable. And map diversity and balance of maps may be a bigger issue than even the unit stats. People just making insane maps.

Who knows what these new devs will do. You can play fortune teller but we will only get follow up if you're right. You're something akin to a children's toy, in that way.
 
TALONEДата: Четверг, 24.08.2017, 18:09 | Сообщение # 9
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 29517
Награды: 8
Репутация: 61
Статус: Offline
Прошла неделя с тех пор как uniwar купили новые разрабы. Пока можно сказать, что они себя никак не проявили, ни в техническом плане, ни в плане разъяснения своей политики и своих планов, из-за чего у игроков вопросов больше, чем ответов.
Пока еще это все можно списать на особенности переходного периода. Но еще таких несколько недель, и списывать будет уже не на что.


Мы победим!
 
TALONEДата: Среда, 30.08.2017, 10:17 | Сообщение # 10
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 29517
Награды: 8
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата TALONE ()
Что теперь ждет uniwar сложно сказать, я пока ничего не знаю о планах новой студии. Но могу предположить, что это будет дальнейшее опопсение, окончательная ломка баланса и коммерциализация в духе ферм. Посмотрев игры этой студии, я как-то не нашел среди них серьезных стратегий, все больше какие-то несерьезные аркадки:

Меня пугает такое количество игр у этой студии при их общем не глубоком содержании. Это похоже на массовую штамповку.

Отзывы об этой студии также не радуют:

Кто у них будет заниматься балансом? Это ведь дело, требующее научного подхода, и весьма не простое. Будут ли они заморачиваться с ним и ПАХАТЬ или просто продолжат клепать юниты. Пока мне видится более вероятным второе. Но, возможно, что я ошибаюсь. Это тот случай, когда ХОЧЕТСЯ ошибиться. Время покажет. Я бы хотел, чтобы uniwar все-таки хотя бы перестала деградировать, про разивтие уже и не мечтаю.


Пришли первые новости с фронтов. К сожалению, не радостные для uniwar

Я пытался несколько раз выйти на контакт с новыми хозяевами uniwar, но в ответ было гробовое молчание. Кроме этого я прочел в Сети высказывания о их дружбе с Ксави. Очевидно, что он и его приближенные постарались настроить их против меня. А совсем недавно один из новых владельцев uniwar написал в чате, что типа, у них тут весело и забанили, цитирую "господина, который навязчиво просился стать специалистом по балансу игры".

Таким образом мои предположения оправдались: новые хозяева uniwar подтвердили свою репутацию клепальщиков игр про пузыри и шары и показали непрофессиональный подход применительно к стратегиям. Также я убедился, что у них нет цели серьезно работать над балансом uniwar.

Моя же совесть перед uniwar и перед игроками этой игры чиста. В переломный и сложный момент для uniwar, невзирая на старые терки, я пришел и предложил свою помощь и свои знания. Но желание помочь выставили как навязчивость, глупенько и не солидно постебались в чате и забанили, на что большого ума не надо. А насчет формулировки, что я "навязчиво просился стать специалистом по балансу игры", то посоветовал бы товарищу учиться более грамотно излагать свои мысли т.к. специалистом по балансу uniwar я был еще задолго до того, как они появились в игре, и мне не нужно их разрешение на то, чтобы им стать.

Что ж, ребята, один такой всезнающий разраб у uniwar уже был. Тоже не хотел слушать моих советов по балансу игры и упорно продвигал идею платных юнитов, на почве чего мы с ним и разругались, в итоге баланс угробил, игровое сообщество расколол, а игру продал, так и не сумев ни развить ее, ни заработать. Как говорится, верной дорогой идете, товарищи.


Мы победим!
 
mOPsДата: Среда, 30.08.2017, 11:03 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пока еще встречаются в юнике игроки такие как и я (без платных юнитов) еще немного поиграем потренируемся... Потом придется покинуть. Ну и конечно же ждем исправления багов и скорейшего релиза Стратегиума smile

Будь проще ...
 
TALONEДата: Среда, 30.08.2017, 13:10 | Сообщение # 12
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 29517
Награды: 8
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата mOPs ()
Ну и конечно же ждем исправления багов и скорейшего релиза Стратегиума


ага, не много осталось


Мы победим!
 
Uniwar Forum » Входной шлюз (entrance gateway into Uniwar) » Базовая информация по игре UniWar (basic information about Uniwar) » Uniwar продана
Страница 1 из 11
Поиск: