счетчик посещений

Опасайся игрока, который жалуется на проигрыши, но все время выигрывает. Помни, что ты ведешь игру в шашки, а не игру с противником как человеком. (Том Уисуэлл)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

  • Страница 1 из 1
  • 1
Uniwar Forum » Входной шлюз (entrance gateway into Uniwar) » Базовая информация по игре UniWar (basic information about Uniwar) » Юниты-амфибии в uniwar
Юниты-амфибии в uniwar
TALONEДата: Вторник, 07.02.2017, 15:32 | Сообщение # 1
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 28452
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
Итак, в uniwar добавляют очередную партию новых платных юнитов. На этот раз это юниты-амфибии т.е. они могут двигаться как по воде, так и по суше.

Характеристики новых юнитов будут скорее всего еще меняться несколько раз, поэтому пока кратенько познакомимся с этими юнитами. Позднее будем изучать их более подробно на основе тестовых боев.

Амфибия сапов: "Фуз" или "фузер". Смотрим характеристики:



Юнит представляет собой дешевый легкий юнит с возможностью дистанционной атаки. Бьет не сильно, но далеко (с учетом подхода перед атакой). В стаях может быть весьма эффективен, особенно против кораблей. Ведь корабль сапов стоит почти как 4 фузера. По сути сапы получают более дешевый вариант мухи с пониженной атакой. При таких характеристиках юнит может стать весьма полезным

Амфибия зверей. Саламандра



Попрочнее и помощнее фузера, но зато без возможности дальней атаки. Стоит так же дешево как и фузер - 200 кристаллов, при этом сила атаки по кораблям как у мухи. То есть юнит против кораблей даже лучше чем муха. При этом может распространять чуму, как инфектор. Чума за 200, чем плохо? В целом при такой цене довольно эффективный юнит

Амфибия титанов. Мантисс.



Чуть дороже фузера, но и покрепче. По характеристикам сильно напоминает муху зверей, а значит юнит будет весьма эффективным.

В целом пока впечатления такие: юниты мощные и эффективные. Корабли и так строились редко, теперь они будут нужны в еще меньшем количестве случаев. Но и на суше эти юниты тоже могут неплохо нагибать за счет стрелковых атак и низкой стоимости. В общем пока все это сильно похоже на имбу за деньги. Посмотрим, какими эти юниты оставят в окончательном варианте, но пока баланс в uniwar плачет горькими слезами. Но будем тестировать и изучать. Все желающие, кому есть что сказать по теме - пишите
Прикрепления: 1760882.jpg(153.6 Kb) · 4626855.jpg(160.7 Kb) · 9698483.jpg(151.1 Kb)


Мы победим!
 
TALONEДата: Четверг, 16.02.2017, 01:38 | Сообщение # 2
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 28452
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
Итак, амфибии доступны уже в рейтинговых и турнирных играх. Позже мы их разберем подробнее, а пока несколько слов об их применении.

В игре их в отличие от бустерных юнитов выделили в новый тип юнитов - амфибии, соответственно урон по этим юнитам других юнитов будет особенный (пока по ним дамажат как по пехоте).

Второй важный момент - амфибии тоже решили наградить способностью к бронепробитию, как и у бустерных юнитов. Поэтому реальный их урон будет выше, чем заявленный.

Как мы знаем, uniwar после ввода бустерных юнитов превратился в борьбу на бустерах и мясе (пехота и легкая техника). В этом новом uniwar танки, корабли, верты, диски и все виды артиллерии стали не нужны. Только бустеры и мясо. И вот в такой парадигме амфибии могут стать очень полезны в первую очередь для помощи в уничтожении бустерных юнитов. Особенно это касается фуза и мантисса. Их урон по бопперу и стражу весьма приличный, а мобильность и дальность выстрела позволяют удобно этот урон реализовать. Кроме того амфибии стоят меньше бустеров, поэтому могут быть выгодно на них разменены в бою.

Итак, главное предназначение амфибий этой вовсе не борьба с кораблями, а борьба с бустерными юнитами и другими амфибиями. Сперва народ купил бустеры и на их фоне многие бесплатные юниты стали не нужны, а теперь надо еще покупать амфибии для того, чтобы более эффективно уничтожать вражеских бустеров и защищать своих. Хитрый маркетинговый ход от ксави.

Кроме этого саламандра зверей - это еще возможность заражения врагов чумой всего за 200 кредитов. С учетом остальных характеристик саламандры, бедняга инфер курит в сторонке. он теперь нафик не нужен.


Мы победим!
 
TALONEДата: Пятница, 17.02.2017, 11:20 | Сообщение # 3
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 28452
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
Quote TALONE ()
Итак, главное предназначение амфибий этой вовсе не борьба с кораблями, а борьба с бустерными юнитами и другими амфибиями.


поиграл больше с амфибиями в uniwar

Этот тезис все больше подтверждается. Главный смысл амфибий - борьба с бустерами. Со зверями я пока не очень разобрался, там есть варианты, а с спами и титанами в uniwar все просто и ясно.

Так фузер сапов наносит бопперу безответный урон на 6-8 единиц, чаще всего на 7. А если еще с бонусом и габом, то можно и 9-ку выбить. Боппер в uniwar атакует только на 3 гекса, поэтому фузе даже ответить не может, бедолага.

По сравнению с маром фузер хорош тем, что он может поражать боппера стрелковой атакой через линию защиты. Мару же нужно подбираться только вплотную, что далеко не всегда возможно, если соперник опытный и хорошо прикрывает бопперов. К тому же фузер стоит дешевле мара.

Против стражей фузер тоже хорош. Здесь уже он получает ответный урон (атакует на 6, получает в ответ 7), но надо понимать, что страж не лечится и стоит 350, а фузер лечится и стоит 200. Даже если страж будет только ранен на 6-7, а фузер сбит, то это уже хороший размен. Особенно если такой размен только часть атаки.

Мантис титанов наносит бопперу безответный урон 7-8, а стражу вражеских титанов - 7, получая в ответ 6.

С таким раскладом амфибии очень эффективно контрят бустеров, только важно понимать, что это нужно делать не одними амфибиями, а сочетать их с пехотой, легкой техникой и бустерами, добиваясь для себя более выгодного обмена.

Фактически сейчас все партии в uniwar пляшут вокруг 4-х видов юнитов: пехота, легкая техника, бустеры и амфибии. Грамотное нахождение нужного соотношения этих типов войск - залог победы. Ну и кончено сейчас ОЧЕНЬ сильно, гораздо сильнее чем раньше исход боя решает умение и упорство в подборе рандома с использованием габа. Это связано с тем, что из-за способности бронепробития фактический урон бустеров существенно возрастает если их базовый урон увеличить хотя бы на 1-2 при помощи перебора рандома и габа. При большом количестве юнитов можно подбирать очень удачный урон, если перебрать много вариантов, что гораздо эффективнее делать с платной кнопкой перехода.

Что касается зверей, то у них польза бустеров и амфибий пока сомнительна при игре против других рас. То есть она есть, но в каких-то редких случаях, чаще всего мухи заходят лучше. Против сапов только саламандра неплохо чуму разносит, но это дело надо уметь, чтобы не потерять саламандру без пользы. Играть через чуму против сапов зверям в uniwar все еще довольно сложно, если сап понимает, что делает

Ну а в боях зверь-зверь - мухи и свины


Мы победим!
 
er0xДата: Пятница, 23.06.2017, 11:18 | Сообщение # 4
Группа: Фрилансер
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
TALONE, амфибии сильно перебалансили сейчас. Будет ли какой-то мини гайд для КМБ по этим юнитам от тебя? Хотелось бы почитать твоё "финальное" мнение о них.
 
TALONEДата: Пятница, 23.06.2017, 11:29 | Сообщение # 5
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 28452
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
Цитата er0x ()
TALONE, амфибии сильно перебалансили сейчас. Будет ли какой-то мини гайд для КМБ по этим юнитам от тебя? Хотелось бы почитать твоё "финальное" мнение о них.


конечно будет. Надо только чтобы устаканилось все. А то их крутят туда-сюда. А так у меня уже много есть чего сказать об амфибиях


Мы победим!
 
ГрИнПиСДата: Пятница, 27.07.2018, 20:00 | Сообщение # 6
Группа: Фрилансер+
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Так что, устаканилось? Просто хочется узнать поподробнее все.
 
Uniwar Forum » Входной шлюз (entrance gateway into Uniwar) » Базовая информация по игре UniWar (basic information about Uniwar) » Юниты-амфибии в uniwar
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: