счетчик посещений

Человек, которому плевать на потери, всегда побеждает. (Натаниэль Бузолич)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

  • Страница 1 из 1
  • 1
Uniwar Forum » Группа свободного поиска » Обсуждение » Полезные советы на все случаи жизни и смерти (делимся, обсуждаем)
Полезные советы на все случаи жизни и смерти
TALONEДата: Воскресенье, 15.07.2012, 17:31 | Сообщение # 1
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 30908
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
Что делать, если вас заживо закопали в гробу?

Это может случиться с каждым. Человека закапывают в гробу, по разным, иногда случайным, причинам, а иногда и чтобы избавиться от человека В последнем случае надейтесь только на себя.

1) Не тратьте воздух. В классическом гробу запас воздуха — на час, максимум два. Глубоко вдыхайте, медленно выдыхайте. Вдохнув, не глотайте, это вызывает гипервентиляцию. Не зажигайте спички или зажигалку, это отнимает кислород, зато фонариком пользоваться не возбраняется. Не кричите : крик усиливает панику, учащается сердцебиение и дыхание, а значит и расход воздуха.

2) Расшатайте крышку руками ; в самых дешёвых гробах из ДВП можно даже сделать дырку (обручальным кольцом, пряжкой ремня…)

3) Скрестите руки на груди, схватив ладонями плечи и стяните с себя рубашку или майку вверх (см. рис.) завяжите её узлом над головой ; вися мешком у вас на голове, она защитит вас от удушья при попадании в лицо земли.

4) Сбивайте крышку ногами. Дешёвые гробы успевают сломаться под весом земли сразу после того как их закопают!

5) Как только крышка сломается, направляйте землю от головы к ногам, когда места станет мало, пытайтесь ногами прессовать землю в разные стороны.

6) Во что бы то ни стало попытайтесь сесть, земля заполнит пустое место и сместится в вашу пользу, не останавливайтесь и продолжайте дышать спокойно.

7) Вставайте!

Помните : земля в свежей могиле всегда рыхлая и «бороться с ней относительно легко», гораздо сложнее выбраться во время дождя : мокрая земля плотнее и тяжелее. То же самое можно сказать о глине

Прикрепления: 5813421.jpg(54.6 Kb)


Мы победим!
 
TALONEДата: Воскресенье, 15.07.2012, 18:49 | Сообщение # 2
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 30908
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
Что делать при ядерном взрыве?

Что делать во время ядерного или радиационного заражения

1. Не смотрите на вспышку или огненный шар – вы можете ослепнуть.

2. Если вы услышали предупреждение о нападении:

— Укройтесь как можно скорее, ЕСЛИ ВОЗМОЖНО ПОД ЗЕМЛЕЙ, и не выходите, пока не получите другие инструкции.
— Если в это время вы оказались снаружи и не можете немедленно попасть в помещение, укройтесь за любым предметом, который может представлять защиту. Лягте плашмя на землю и накройте голову.
— Если взрыв произошел на некотором отдалении, взрывная волна, может дойти до вас через 30 секунд или более.

3. Защититесь от радиоактивных осадков. Если вы достаточно близко, чтобы видеть ослепительную вспышку или ядерный взрыв, осадки появятся примерно через 20 минут.
Укройтесь, даже если вы находитесь за
несколько миль от эпицентра – ветер может разносить радиоактивные частицы на сотни миль. Не забывайте о трех защитных факторах: отражение, расстояние и время.

4. Держите с собой радио на батарейках и слушайте официальные сообщения. Следуйте полученным инструкциям. Инструкции местных властей всегда должны выполняться в первую очередь: они лучше знают ситуацию на месте.

Что делать после ядерного взрыва или радиационного заражения

В общественном или домашнем убежище:

1. Не покидайте укрытия, пока официальные представители не скажут, что это безопасно. Выйдя из укрытия, следуйте их инструкциям.

2. В специальном убежище от радиации, не выходите, пока местные власти не скажут, что выходить можно или желательно. Длительность вашего пребывания может варьироваться от одного дня до двух-четырех недель.

— Заражение от устройства по распространению радиации может охватить обширную территорию, в зависимости от количества использованных обычных взрывчатых веществ, радиоактивного материала и атмосферных условий.

— Ядерное приспособление-«чемоданчик» террориста, взорванный на земле или у поверхности земли затянет в облако взрыва грунт и обломки и произведет большое количество радиоактивных осадков.

— Ядерное оружие доставленное ракетой враждебной страны скорее всего произведет взрыв намного мощнее и создаст более крупное облако радиоактивных осадков.

— Время распада радиоактивных осадков одинаково, то есть жители районов с самым высоким уровнем радиации должны обязательно оставаться в убежище до месяца.

— Наиболее интенсивные осадки будут ограничены областью взрыва и территорией по движению ветра. 80% осадков выпадет в течение первых 24 часов.

— В связи с этим и из-за крайне ограниченного количества оружия, которым террористы могли бы воспользоваться, большая часть страны не будет подвержена воздействию осадков.

— В большинстве пострадавших районов людям уже через несколько дней будет разрешено выйти из убежища и, при необходимости, эвакуироваться в незараженные места.

3. Хотя это может оказаться сложным, приложите все усилия для поддержания санитарных условий в убежище.

4. Воды и пищи может не хватать. Используйте их экономно, но не устанавливайте жесткий рацион, особенно в отношении детей, больных или престарелых.

5. Помогайте управляющим убежищами. Пребывание с большим количеством людей на ограниченном пространстве может оказаться сложным и неприятным.

Возвращение домой

1. Слушайте по радио информацию что делать, куда идти и каких мест избегать.

2. Если ваш дом оказался в радиусе шоковой волны бомбы, или если вы живете в высотном или многоквартирном здании, подвергшемся обычному взрыву, проверьте, нет ли признаков обрушений или повреждений, таких как:

— накренившиеся каминные трубы, выпадающие кирпичи, рушащиеся стены, осыпающаяся штукатурка.

— упавшие небольшие предметы мебели, картины и зеркала.

— разбитые оконные стекла.

— перевернутые книжные шкафы, стенки или другие прочно стоящие предметы.

— огонь, вырывающийся из поврежденных каминов.

— прорыв газовых и электрических линий

3. Немедленно уберите пролитые медикаменты, воспламеняющиеся жидкости и другие потенциально опасные вещества.

4. Слушайте радио на батарейках для получения инструкций и информации о работе служб в вашем сообществе.

5. Регулярно слушайте информацию о помощи, которая может объявляться по радио и телевизору. Правительства местного, регионального и федерального уровня и прочие организации помогут восполнить все нужды чрезвычайной ситуации и восстановить ущерб или потери.

6. Опасность может усугубиться повреждением водопроводных магистралей и линий электропередач.

7. Если перед тем, как отправиться в убежище вы отключили газ, воду и электричество:

— Не включайте газ самостоятельно. Его включит газовая компания, или вы получите другие инструкции.

— Включите воду, основной вентиль только после того, как узнаете, что водоснабжение работает, и вода не заражена.

— Включите электричество, основной узел, только после того, как узнаете, что провода в вашем доме не повреждены и электроснабжение в вашей местности функционирует.

— Проверьте систему отведения нечистот на повреждения, прежде чем пользоваться санузлами.

8. Не подходите к поврежденным территориям.

9. Не подходите к территориям, помеченным «опасность радиации» или «опасные материалы»

Прикрепления: 9336665.jpg(23.2 Kb)


Мы победим!
 
TALONEДата: Воскресенье, 15.07.2012, 18:53 | Сообщение # 3
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 30908
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
Как правильно выбрать пиво?

Прилавки магазинов, на которых расставлена слабоалкогольная продукция, приводит в замешательство неопытного потребителя. А между тем определить среди всего этого многообразия качественный продукт не сложно.

Не зависимо от того, какого цвета пиво, кем и когда оно произведено, оно должно отвечать некоторым основным требованиям качества:

• Оно должно быть прозрачным, без примесей и хлопьев, также недопустимо наличие осадка.

• Пиво не должно горчить слишком долго. Конечно, горьковатый привкус – главная отличительная черта хорошего пива, однако если горечь остается на языке достаточно долго, значит, пиво содержит некачественный модулятор вкуса. Хороший напиток горчит от присутствия хмеля, но эта горечь проходит очень быстро.

• У пива не должно быть посторонних запахов. Даже слишком интенсивный медовый аромат является свидетельством нарушения технологического процесса.

• Вкус напитка не должен казаться водянистым, разбавленным. Он должен характеризоваться густотой и приятным букетом оттенков солода и хмеля.

• У хорошего пива всегда присутствует пышная, долго сохраняющаяся пена.

Любители этого напитка знают, что самым натуральным, без переизбытка консервантов, является не фильтрованное пиво (живое), расфасованное в кеги. Разливное пиво по праву считается самым естественным напитком из этой группы. У него небольшой (в сравнении с фасованным) срок годности. Но удовольствие от такого пива можно получить значительно большее, чем от употребления баночного или бутылочного варианта.

Если разливного пива не получилось приобрести, то лучше обратить внимание на фасовку в бутылках. Их форма и цвет не имеют никакого значения. Важным является лишь информация на этикетке. Слишком длительный срок годности говорит о переизбытке консервантов, а множественные перечисления ингредиентов свидетельствуют о присутствии ГМО и пищевых добавок. Приобретая пиво, следует руководствоваться специальными «маячками», которые говорят о степени натуральности этого продукта

Прикрепления: 0003336.jpg(115.7 Kb)


Мы победим!
 
TALONEДата: Воскресенье, 10.11.2013, 15:38 | Сообщение # 4
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 30908
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
О пользе цветных зонтов

В дождливую и пасмурную погоду душе не хватает сочных цветов, отсюда и хандра. Прогулка под черным зонтом только усугубит плохое настроение т.к. над вами всю дорогу будет довлеть траурный черный цвет. На такой жизненный случай полезно иметь красный или еще лучше ярко оранжевый зонт. Возьмите такой зонт и ваша прогулка пройдет под сочным от дождя и радостным оранжевым цветом, распростертым, как небо, над вашей головой. Такая атмосфера наполнит сознание и подсознание зарядом бодрости и радости, безусильно и независимо от вашего желания. Такой простой секрет - полчаса прогулки под оранжевым дождем по анти-депрессивному воздействию эквивалентны примерно 300 грамм водки cool

Прикрепления: 9368397.jpg(71.2 Kb)


Мы победим!
 
AvroraДата: Понедельник, 07.07.2014, 10:34 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ух ты... про зонтики и пиво - самое жизнеутверждающее в теме :)))
а можно ещё ботинки разного цвета ...
или маникюр цветной.
ну... для девочек, канешно. tongue
Воинам не обязательно biggrin
 
Uniwar Forum » Группа свободного поиска » Обсуждение » Полезные советы на все случаи жизни и смерти (делимся, обсуждаем)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: