счетчик посещений

Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания.(Ошо)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

  • Страница 1 из 1
  • 1
Uniwar Forum » Группа свободного поиска » Обсуждение » Про ментальности
Про ментальности
TALONEДата: Понедельник, 02.04.2012, 20:36 | Сообщение # 1
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 30886
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
Фрагмент из письма Даоса своему внуку :

....И дело тут не деньгах, дело в ментальности. Чешская и европейская ментальности не способны вывести за пределы иллюзии, а наоборот укрепляют ее. Конечно, люди разные есть в каждых странах, но пока в общем говорим. Европейцы - это трусливые прагматики (а зачастую еще и пидарасты, которые даже не стесняются этого), они давно перестали быть воинами (в этом плане мне америкосы больше импонируют, в них осталось еще что-то от ковбоев). А Чехи даже гордятся, что Прагу сдали и сохранили ее, это типа мудрость такая. Да лучше они б расхуярили эту прагу всю, зато дрались бы до последнего патрона. Понимаешь, важна ведь не прага и не результат (любой результат в рамках иллюзии будет иллюзорным), важен настрой драться до последнего патрона, важна готовность выбирать смерть не ради расчета, а просто так. Ну, типа, расхуярю все и не сдамся. Вот это по-нашему, по-русски, отсюда и русская рулетка и русский авось и алкоголизм дремучий. Это все огромная энергия, которая правда часто идет не в то русло, отсюда и алкоголизм. В Индии, к примеру, тоже энергия, но пьют там меньше т.к. там знают выход, а в России догадыватся пока только (хотя в древности русские первые выход узнали и индийцам рассказали)

Вот фильм есть "13-й этаж". Там чтобы вырваться из компьютерного мира и добраться до Реальности компьютерному герою советуют следующее: свернуть на дорогу, на которую он бы никогда не свернул и ехать по ней туда, куда бы никогда не поехал, дорога будет становиться все безлюднее, а потом и вовсе останешься один, а потом шлагбаум, его пробить нужно на полной скорости на тачке, а там и граница иллюзорного мира.

То есть, понимаешь, нужно ехать туда, куда бы никогда не поехал. Это аллегория, суть которой в том, что из ментальности должны быть вычещены привычные установки, а к этому приходят через полное разочарование во всем без исключения, понимание абсурда всего. Это и есть русская рулетка. Ведь в чем смысл игры в русскую рулетку? Думаешь, в том чтобы выжить или чтоб не обделаться и доказать, что мужик? Нет, это бред все. Смысл - бросить глобальный вызов и послать все нах, все абсолютно, от богов до чертей, не говоря уже про другое что-то и сознательно принять возможность смерти. Вот это правильная ментальность, она дает шанс выйти из иллюзии.

А у Европейцев что? Порядок, закон, жизненные ценности, религия, гуманизм, семейные ценности и т.д. И это все очень редко ставится под угрозу. То есть делай то, живи так (как все) и будет у тебя дом, машина, семья и круг друзей в баре. Там вся система помогает этому и это проникло в ментальность, там человек - это то, что звучит гордо (при этом под человеком все чаще имеется в виду тело, отсюда и пидарастия). Но проблема в том, что ничего из этого не существует, вообще не существует. В России же человек - это никто и ничто, закона нет, всем правит клан воров и каждый в любой момент может быть убит, незаконно осужден, ограблен и т.д. Это все вроде бы не сахар, но это рождает правильную ментальность т.к. дает шанс увидеть иллюзорность всего, что раньше считал незыблемым и ценным, увидеть, реально увидить, что ни жизнь ни смерть вообще ничего не стоят и ничего не меняют т.к. не существуют. Вот в Азии это хорошо понимают, а в Японии еще лучше. Европейцам не понять, что значит самурайское "из всех путей воин выбирает тот, который ведет к смерти". Европейцы подумают, что это про самоубийц типа, что самураи жить не хотят. А это как раз про то, что смерти нет, но увидеть это можно лишь преодолев наркотическую тягу к выживанию....


Мы победим!
 
TjДата: Среда, 20.06.2012, 12:29 | Сообщение # 2
Группа: Заблокированные
Сообщений: 66
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тема о менталитете или сентиментальности деда Да? )
Quote (TALONE)
... аллегория, суть которой в том, что из ментальности должны быть вычещены привычные установки

Установок-привычек вообще быть не должно.


Ювенильная
 
AvroraДата: Понедельник, 07.07.2014, 10:26 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Талоне, тема актуальна?
есть некоторые созвучные мысли... могла бы черкнут тут smile
может кого -то так же интересует ?
surprised
 
AnuarAnsatДата: Понедельник, 07.07.2014, 20:42 | Сообщение # 4
Лауреат Небесного ордена Рунивара, Легионер
Группа: Боевой товарищ
Сообщений: 1986
Награды: 4
Репутация: 36
Статус: Offline
Avrora, пиши уже)

Рандом – AnuarZhan $RANKING:AnuarZhan$
Турнирный – Anuar $RANKING:Anuar$
 
TALONEДата: Понедельник, 07.07.2014, 20:54 | Сообщение # 5
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 30886
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
Avrora, на Руниваре нет неактуальных тем)

Мы победим!
 
AvroraДата: Пятница, 11.07.2014, 12:32 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
TALONE,
Цитата
Avrora, на Руниваре нет неактуальных тем)


AnuarAnsat,
Цитата
Avrora, пиши уже)


хотела сказать , что на формирование ментальности здорово влияет пространство .
наличие или отсутствие которого определят всю жизнедеятельность людей на нем проживающих.
в Европе земель традиционно не хватало , а в России, которая прирастала Сибирью, нехватки никогда не ощущалось..
отсюда другие способы производства. способы формирования промышленности и т.п. и т.д...
и даже выражение - "широка душа" есть только в русском обороте, по аналогии с " широка река Волга-матушка".

читала у Шоню ( Пьер), что начиная со средневековья, 12 и далее века , продуктивность аграрного сектора падала в направление с запада на восток. т.есть с Франции Англии Нидерландов в направление России.
и это говорит что способы ведения хозяйств на территории России велись старыми дедовскими способами,. которые возможны при наличии свободной земли.
и это видно даже из того что революция 17 года случилась в Росссии лишь после отмены крепостного права и попыткой внедрения в обыденную жизнь европейских "усовершенствований " . известно что русский мужик их не принял... это фиксировали все великие русские писатели , описывая как мучился русский человек необходимостью приноравливаться к чуждым условиям.
из этой необходимости приноравливаться к чуждому да из русского авось и родилось в русской душе то, что описал Талоне -
Цитата
Смысл - бросить глобальный вызов и послать все нах, все абсолютно, от богов до чертей, не говоря уже про другое что-то и сознательно принять возможность смерти. Вот это правильная ментальность, она дает шанс выйти из иллюзии

не удивительно что в России революционные условия созрели за каких то полста лет... тогда как в Европе революция вызревала почти 5 веков! от 12 века , начиная с поражения крестоносцев, и, до 17 века, ознаменовавшего свержение монархии во Франции.



Добавлено (11.07.2014, 12:32)
---------------------------------------------
поэтому, я к стати, думаю, что вычищать из ментальности никакие установки и не нужно.
во первых это место займут другие установки. не известно кем внедренные, а во вторых , зная корни всегда можно подправить крону . тесть зная потребность нашей ментальности действовать широко и не всегда благоразумно, контролировать в себе фактор благоразумия . что можно сделать только через самонаблюдение.
это и есть то что любом духовнм поиске называют - самосозерцание.
а в русской душе эта функция присутствует на генном уровне.
нужно только учиться её пользоваться как мы учимся пользоваться новыми гаджетами.

 
Uniwar Forum » Группа свободного поиска » Обсуждение » Про ментальности
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: