счетчик посещений

Будущее должно быть заложено в настоящем. Это называется планом. Без него ничто в мире не может быть хорошим. (Георг Кристоф Лихтенберг)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Uniwar Forum » Закрытый раздел RUniwaR (начальный уровень доступа) » Боевые журналы Strategium и Uniwar » War Journal TALONE (Боевой журнал TALONE)
War Journal TALONE (Боевой журнал TALONE)
TALONEДата: Четверг, 21.07.2016, 11:47 | Сообщение # 301
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 30850
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
Quote IceGlance ()
Как это сделать? У меня сим всегда с последнего хода стартует. Возможности запуска симулятора с произвольного хода реплея реально очень не хватает.


а, точно, пока симуляцию можно запускать только с текущего хода. Думаю, позже сделают и с произвольного


Мы победим!
 
TALONEДата: Четверг, 21.07.2016, 12:42 | Сообщение # 302
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 30850
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
В начале этого последнего репортажа я говорил немного о сравнении uniwar и Strategium. На эту тему я могу много рассказать, ведь uniwar мы изучаем детально около 6 лет, а в Strategium непосредственно помогаем настраивать баланс юнитов. Для меня баланс юнитов уже давно является наукой, изучением и развитием которой я занимаюсь на довольно серьезной, можно сказать, академической основе. Просто не все публикую пока из-за нехватки времени.

Я уже говорил, что баланс юнитов это не только равенство сторон, но и показатель реальной эффективности и необходимости КАЖДОГО юнита, который имеется в игре. В нормальной игре не должно быть юнитов для галочки, как не должно быть и имбовых юнитов, использование которых делает ненужными остальные юниты. Это настоящая наука.

Вот мы сейчас рассмотрели реальный бой в Strategium расой атлантов т.е. атлант-атлант. Вкратце сравним его с боями в uniwar на сапах т.е. сап-сап, которых мы изучили несметное количество за все эти годы.

Те кто читал этот журнал много лет, кто следил за другими нашими материалами, кто сам активно играл в uniwar и изучил эту игру, тот знает, что правильный сап-сап бой в uniwar чаще всего выглядит так:



То есть реально в боях на сапах чаще всего нужны только пехи, мары и верты. Причем по мере игры сперва строится толпа маров, потом постепенно начинают добавляться верты, и в итоге в uniwar игра приходит к противостоянию толпы 2-3 видов юнитов. Если же построите танк или артиллерию, или прогера, то это скорее всего станет серьезной ошибкой, которая быстро приведет к поражению т.к. во время атаки вам просто не хватит урона и вы в итоге начнете проигрывать по юнитам.

В Strategium же дело обстоит совершенно иначе. Посмотрите на скриншоты последнего репортажа. Во-первых, вы не увидите больших толп юнитов, потому что чаще всего в Strategium исход боя решают ходовые комбинации, а не толпы юнитов. Во-вторых, даже в этом небольшом бою мы видим:

- ополченцев,
- мутантов,
- видящих,
- сталкеров,
- танки,
- бульдозеры,
- джип хантер,
- джип егерь,
- лодку,
- владыку,
- стража

То есть в небольшом бою реально эффективно используется аж ОДИННАДЦАТЬ ТИПОВ юнитов. Нужно сказать, что кроме этих юнитов в боях также активно и часто применяются еще и артиллерия Люси, вертолеты, крейсера, два вида самолетов, рельсотрон т.е. все СЕМНАДЦАТЬ ТИПОВ юнитов реально задействуются! Если вы еще не играли сами, то наглядно увидите это в моих следующих репортажах. Кроме этого, почти каждый юнит в Strategium имеет один или несколько альтернативных режимов применения, которые реально нужны и используются, что поднимает разнообразие геймплея просто до невообразимых высот! Каждый юнит выполняет свою миссию, каждый на своем месте. Вот что такое настоящий баланс юнитов! И этот баланс дает просто потрясающее реальное разнообразие тактик и стратегий!

Кроме этого, в этом же бою мы видим и новые гексы, которых нет в uniwar, мы видим, как эти гексы реально работают и существенно влияют на исход партии, КАЖДЫЙ из них: добывающая вышка, Атомная станция, орудийная башня, мелководье - эти гексы не имеют аналогов в uniwar и еще больше увеличивают разнообразие геймплея, причем в геометрической прогрессии.

Толпа из 2-3 типов однотипных юнитов в uniwar и комбинации из 11-17 уникальных юнитов каждый с альтернативными способностями в Strategium плюс гексы, плюс влияние юнитов друг на друга через ауры. В итоге разница в реальной глубине геймплея, разнообразии и интересе настолько существенна, что эти игры даже сравнивать некорректно. Это как сравнивать комара со слоном. Делаю это только потому что все мы вышли из uniwar, а сайт посещают многие игроки обеих игр.

Так что пробуйте, играйте и побеждайте!
Прикрепления: 5319979.jpg(361.5 Kb)


Мы победим!
 
TALONEДата: Четверг, 21.07.2016, 16:25 | Сообщение # 303
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 30850
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
Quote TALONE ()
На эту тему я могу много рассказать, ведь uniwar мы изучаем детально около 6 лет, а в Strategium непосредственно помогаем настраивать баланс юнитов. Для меня баланс юнитов уже давно является наукой, изучением и развитием которой я занимаюсь на довольно серьезной, можно сказать, академической основе. Просто не все публикую пока из-за нехватки времени.


вынес в общий доступ одну из наших закрытых тем, в которых мы помогали создавать баланс в Strategium. В теме больше тысячи постов и множество интересных материалов на тему теории и практики балансировки юнитов. На примере этой темы видно, что балансировка юнитов это на самом деле серьезная наука, если ставится целью создать действительно глубокий и интересный геймплей


Мы победим!
 
iSkyLineДата: Воскресенье, 10.02.2019, 23:21 | Сообщение # 304
Группа: Strategium free+
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Последнее сообщение в июле 2017... Планируешь продолжить журнал? Я бы с удовольствием почитал.
 
TALONEДата: Понедельник, 11.02.2019, 02:35 | Сообщение # 305
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 30850
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
Цитата iSkyLine ()
Последнее сообщение в июле 2017... Планируешь продолжить журнал? Я бы с удовольствием почитал.


планирую, когда игра выйдет в релиз и будет много читателей, а пока больше занят помощью разрабам


Мы победим!
 
iSkyLineДата: Понедельник, 11.02.2019, 09:14 | Сообщение # 306
Группа: Strategium free+
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Логично. Буду ждать
 
Uniwar Forum » Закрытый раздел RUniwaR (начальный уровень доступа) » Боевые журналы Strategium и Uniwar » War Journal TALONE (Боевой журнал TALONE)
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск: