счетчик посещений

С самого рождения маятники указали вам на ваше место в этом мире. Вам навязали шаблон мировоззрения, объяснили правила игры, отвели роль, и тем самым заключили в футляр обусловленности. В то же время, вам выдали фальшивую декларацию независимости. В соответствии с этой декларацией, вы свободны выбирать. Вас подвесили на нить, как марионетку, и "отпустили" – дескать, желайте чего хотите, и добивайтесь как хотите. Вы начинаете дергаться на нитке и добиваться, но у вас ничего не получается. (В.Зеланд)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

  • Страница 1 из 1
  • 1
Uniwar Forum » Раздел World of Worships. » Форум альянса "Попутный ветер" » Линкор без цепей (гайд по Bourgogne)
Линкор без цепей (гайд по Bourgogne)
TALONEДата: Вторник, 25.12.2018, 17:01 | Сообщение # 1
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 30794
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Online


Bourgogne - линкор без цепей.


При игре на линкорах у меня неизменно возникает ощущение как будто на меня надели кандалы и приковали цепями. Да, есть мощные пушки, но сарайность, отсутствие маневренности и высокий засвет последнее время серьезно снижают желание играть на этих неповоротливых баржах. Однако, как известно, из любого правила есть исключение, и в игре world of Warships - это доступный только за сталь французский линкор Bourgogne: крылатый корабль для тех, кто ценит динамичный геймплей.

Скорости этого корабля позавидует любой крейсер кроме соотечественника Henri IV - под форсажем и флажком Бургунь разгоняется почти до 39 узлов! Линкоры больше не прикованы к земле, они летают! Незаметность тоже вполне крейсерская - 12,6 в полной прокачке. Маневренность до крейсерской не дотягивает, но с модулем на рули в 4-м слоте составляет приятные 13,3 секунды. Совокупность всех этих качеств позволяет играть на Бургуни в динамичный и интересный геймплей с неожиданными атаками, врывами и такими же быстрыми отходами, что сегодня не возможно ни на одном другом линкоре.

При всей этой великолепной и почти крейсерской динамике Бургунь обладает грозным линкорым характером - он может ломать лица много и часто, ведь корабль оснащен расходником на ускоренную перезарядку ГК, который позволяет каждые две минуты (а в полной прокачке раз в 108 секунд) делать дополнительный залп. То есть во время работы этого расходника мы стреляем фактически каждые 10 секунд, делая три залпа в таком режиме. Линкор, стреляющий в нужный момент три раза каждые 10 секунд... Мощь этой фишки сложно переоценить, кто играл на Жан Баре, тот понимает. Эта особенность хороша как для подлавливания цели во время ее маневра, так и при прямом столкновении в особо удобные для стрельбы моменты, а также незаменима при стрельбе по внезапно выскочившем эсминцам, позволяя не только нанести по ним несколько залпов до того, как они исчезнут из засвета, но и успеть переключить снаряды и сделать хотя бы один залп фугасами.

При этом орудия Бургуни обладают лучшей баллистикой на уровне (вместе с Республикой), имея лучшую начальную скорость снаряда, наименьшее время полета снаряда и приятную настильную траекторию, позволяющую не только удобно прицеливаться и попадать, но и хорошо пробивать бортоходов и надстройки кораблей.

Однако корабль был бы имбой, если бы он был напрочь лишен недостатков. Чтобы другие линкоры не плакали горькими слезами от зависти и вообще имели смысл в этой игре, Бургуни завезли наименьшее количество ХП на уровне, броню, которая весьма охотно впитывает фугасный урон (при этом защита от бронебойных снарядов весьма неплохая), наименьший на уровне калибр (380 мм), а также номинально посредственную точность орудий.

До того, как я поиграл на этом линкоре, наибольшее опасение у меня вызывала именно точность этих орудий, так как со способностью впитывать фугасы я давно знаком со времен основания Республики в нашей игре. Действительно, по цифрам все выглядит так, как будто это самый косой линкор на уровне. Однако, если изучить эти цифры внимательно, то мы увидим, что разница в точности линкоров в зависимости от дистанции не превышает 1-2%. А что такое 1-2% на практике в игре, где многое еще и зависит от рандома? Да по сути ничего! Все линкоры иногда божат, а иногда снаряды разлетаются неизвестно куда, а в среднем их точность более-менее одинаковая. А вот баллистика - это то, что реально ощущается, а у Бургуни она лучшая. Это чувствуешь каждый залп, особенно если играть попеременно на разных линкорах. Поэтому, на практике, я бы не назвал Бургунь более косым линкором, чем остальные. При этом за счет баллистики на нем удобнее, чем на других линкорах брать верное упреждение и попадать. Кто играл на Республике, тот знает, что такое приятная французская баллистика.

Я специально чередовал игру на Бургуни с Ямато, на который установил две модернизации на точность (обычную и уникальную, что дает +14% к уменьшению рассеивания). Вот серьезно, ну не стреляет Ямато даже с такими бустами к точности как-то ощутимо точнее Бургуни. Что у Ямато не отнять, так это способность наносить урон в любую проекцию. И здесь скрывается еще один минус Бургуни - из-за малого калибра мы видим урон не всегда такой, какой хотелось бы. Сложно пробиваются цели, которые категорически не хотят показывать борт. Но и в этом случае у нас остается возможность неплохо дамажить по надстройкам или вовсе переключиться на фугасы, которые здесь весьма неплохие. Вообще, если цель играть на урон, то фугасы Бургуни вас весьма обрадуют, ведь они не только поджигают, но и уверенно выдают урон за залп по 5-10 тысяч, что при высокой скорострельности корабля выливается в очень неплохие итоговые цифры.

Стоит заметить, что при игре на ББ-шках на том же Ямато урон далеко не всегда радует. Довольно часто мы видим цифры вроде 1490 там, где казалось бы, должно быть ломание лиц и раздача чемоданов - все это сквозняки и проделки ВБР. Кстати Бургунь, как мне показалось, сквозит не так часто, как Ямато.

В итоге, если быть объективным, то я бы не сказал, что Бургунь более косая и менее дамажная, чем другие линкоры. Даже наоборот - урон она набивает знатно за счет небольшого времени перезарядки (24,6 сек. с модулем) и возможностью в решающий момент сделать дополнительный залп. А за счет скорости и незаметности на этом линкоре проще, чем на других оказываться в нужное время в нужном месте.

Поэтому по ощущениям играется очень приятно, весело и отлично дамажит. Что он делает плохо - так это танкует. Поэтому данный линкор не для геройских вылазок на передний край боя и танковки. Наиболее эффективно он проявляет себя на средних дистанциях, где имеет возможность навязывать свои правила и условия боя или уклоняться от сражения и быстро уходить. Вообще тактика игры в целом - смесь крейсерской и линкорной, когда мы за счет крейсерских особенностей неожиданно подлавливаем цель и потом раздаем ей по щам так, как подобает линкору. Живучесть при этом у нас явно лучше крейсерской, но слабее других линкоров.

Кроме всего прочего Бургунь имеет неплохие ПВО и ПМК, но для раскрытия этих сторон корабля надо тратить много ценных перков капитана, что на мой взгляд не имеет смысла. Линкор надо "точить" в живучесть и ГК, чтобы он жил долго и раздавал много. Поэтому перки я рекомендую такие:



Это заточка в максимальный фан и активное использование расходника на перезарядку ГК. Однако с точки зрения выживаемости, возможно, будет лучше вместо "мастера на все руки" и "приоритетной цели" взять "основы борьбы за живучесть", снижающие время пожаров и затоплений.

Модули стандартные. Обязательно модуль на точность ГК и маскировка, крайне желательна модернизация на форсаж.

Вообще, если вы накопили 30 тысяч стали на Бургнуь, то наверняка разберетесь, как играть на этом линкоре. Задача этого обзора не учить игре, а ответить на главный вопрос, который долго мучал и меня самого - стоит ли брать Бургунь.

В итоге всем тем, кто сомневается, я скажу так - если вам хочется получить от игры на линкоре нечто большее, чем просто нудное стоялово и бабахи, если динамика боя, подлавливание соперников и переигрывание их за счет тактики для вас не менее важно, чем "дамажка", то однозначно стоит брать, потому что больше никакой другой линкор вам не даст то, что дает Бургунь - фан и ощущение полета, а также приятное чувство, как будто с вас наконец сняли цепи.

Часто спрашивают - а что лучше взять: Сталинград или Бургунь. Поиграв на обоих этих кораблях, теперь у меня нет ответа на этот вопрос (кстати, рекомендую мой гайд по Сталинграду: https://forum.worldofwarships.ru/topic....). Эти корабли по-своему хороши и уникальны, по-своему доставляют и способны сильно влиять на бой. Так что ответ зависит только от того, на чем больше нравится играть лично вам и какой геймплей хотите получить. Можно лишь посоветовать не спешить с выбором, взвесить все "за" и "против", а потом в итоге наплевать на все и поступить так, как ХОЧЕТСЯ smile

Позднее в этой теме я размещу несколько видео с характерными боями на Бургуни для наглядности. Также более детально поговорим о тактике игры на этом корабле.

Удачи на фронтах, и да не оскудеют у вас запасы стали!


Мы победим!
 
Uniwar Forum » Раздел World of Worships. » Форум альянса "Попутный ветер" » Линкор без цепей (гайд по Bourgogne)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: