счетчик посещений

Без риска победив, без славы торжествуешь. (П. Корнель)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

  • Страница 1 из 1
  • 1
Uniwar Forum » Раздел World of Worships. » Форум альянса "Попутный ветер" » Как потратить cталь в World of Warships с умом.
Как потратить cталь в World of Warships с умом.
TALONEДата: Четверг, 20.12.2018, 10:25 | Сообщение # 1
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 30794
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Online
В связи с новогодним вливанием стали в World of Warships многие игроки озабочены тем, как лучше всего распорядиться этим драгоценным ресурсом. Этот вопрос волнует не только прожженных КБ-шников, имеющих солидные запасы драгмета, но и многих других игроков, включая и новичков, на головы которых этой зимой сыпется немалое количество металлического снега. В этой статье вы узнаете экспертное мнение о том, что лучше всего выплавить из полученной стали.

Если вы новичок, то лучший совет будет следующим: копите сталь и не на что ее не тратьте, и тем более ни в коем случае не переводите в уголь. Ведь если не считать небольших порций халявы на Новый год, то сталь в World of Warships добывается весьма не просто, а за деньги стоит не дешево и продается в ограниченных количествах. Собирать запасы угля гораздо легче, чем стали. Лучше чуть-чуть подождать и накопить уголь, чем конвертировать в него драгоценную сталь.

Сталь же нужно тратить только на такие корабли, которые не возможно приобрести никаким иным способом. Сегодня это Флинт, Блэк, Сталинград и Бургунь. Так же в ближайшем будущем обещают подвезти крейсер Азумо, эсминец Неустрашимый и некий загадочный корабль, который пока анонсировали в Арсенале без названия. Кроме этого в будущем будут появляться еще другие корабли за сталь.

Купить все имеющие корабли за сталь, похоже, не получится даже у самый упоротых коллекционеров. Ведь на некоторые из них даже им нужно собирать сталь около года, а обычным игрокам со средней игровой активностью и еще дольше. Поэтому к выбору корабля за сталь надо подходить ответственно и осознанно.

Сегодня у всех имеющихся "стальных" кораблей есть одна особенность - они все не простые, а играть на них эффективно и в полной мере задействовать их мощь смогут только опытные игроки. В руках неопытного новичка эти корабли превращаются в груду пикселей, эффективность которой будет ниже, чем у обычных прокачиваемых кораблей.

Поэтому прежде всего разберитесь в игре, наберитесь опыта, определитесь со своими игровыми предпочтениями, и только после этого начинайте тратить накопленную сталь.

Самыми доступными по цене кораблями за сталь являются Флинт и Блэк. Но с ними есть одна проблема - потратив сталь на них вы увеличите время накопления стали на главный и самый крутой корабль в игре - Сталинград. Если вы игрок со средней активностью, то приобретение этих кораблей может отсрочить покупку Сталинграда на год и более. Но при этом далеко не факт, что Сталинград будет продаваться так долго, а его не снимут с продажи в ближайшие месяцы.

Поэтому покупать первым своим стальным кораблем не Сталинград можно только в том случае, если вы точно уверены, что Флинт и (или) Блэк вам понравятся настолько, что вы готовы ради них отказаться от главного корабля World of Warships. Сформировать свое мнение о Сталинграде вам поможет мой гайд по нему: https://forum.worldofwarships.ru/topic....D%D1%8F

А чтобы лучше понять Флинт, рекомендую поиграть на Атланте и заодно пройти ветку крейсеров Британии. Тогда вы точно будете знать, надо вам это или нет.

Геймплей на Блэке лучше всего "пощупать", поиграв на пан-азиатском эсминце Чунг-Му с РЛС. Гайд по нему: https://forum.worldofwarships.ru/topic....hung-mu

По сути Блэк - это Чунг-Му с гораздо более худшими торпедами, сильно худшей скоростью, без форсажа, худшей маскировкой, но зато с дымами и хорошим фармом. Стоит ли это 14 тысяч стали и риска не взять Сталинград? Решайте сами. Мое мнение - однозначно не стоит.

К тому же если вам нравятся эсминцы, то лучше дождаться выхода за сталь Неустрашимого и, возможно, еще одной темной лошадки. А потом уже решить, лучше ли они Блэка или нет.

Если же вы хотите приобрести за сталь мощную и престижную 10-ку, то сегодня альтернативы Сталинграду нет. Некоторые игроки полагают, что лучше взять Бургунь, чем Сталинград. Я так скажу: если вы на дух не переносите линейные крейсера (смесь линкоров и крейсеров), не цените самые эффективные орудия в игре, которые сегодня ЕДИНСТВЕННЫЕ во всей игре летят куда надо и пробивают как надо, если вы являетесь ярым фанатом строго линкоров, спокойно относитесь к запеканию французских булок фугасами на вашем стуле, и готовы рискнуть тем, что Сталинград могут вывести из продажи и вы его никогда не купите, тогда берите Бургунь.

Только учтите, что Бургунь - это по сути копия линкора 9-го уровня Эльзас. На 10-м уровне у него худшая живучесть среди одноклассников, наименьший калибр, наихудшее бронепробитие, ХУДШАЯ точность на дистанции 12 км и выше. За 30 тысяч стали вы получаете мелкокалиберную девятку-дробовик, которая не способна выживать не только под фокусом, но даже и под огнем единственного опытного крейсера. При этом ДПМ у нее средний, который можно несколько увеличить за счет уникального расходника на перезарядку ГК, который даст вам возможность делать один дополнительный выстрел раз в несколько минут. Так же у линкора есть форсаж и самая быстрая скорость среди всех линкоров (38 узлов на форсаже с флажком). Все это позволяет где-то как-то подлавливать раканов-бортоходов и быстрее других линкоров менять свою позицию, но стабильно и в любой ситуации (когда нет бортоходов) влиять на бой на этом корабле не получится. Это корабль чисто для фана и чтобы было куда потратить сталь тем, кому ее вдруг уже некуда девать.

Посмотрите стримы игроков на Бургуни, почитайте отзывы. И вы в этом убедитесь сами.

Сталинград же - это серьезный аппарат для нагиба и для существенного влияния на бой в каждом сражении. И я не знаю ни одного игрока, который был бы недоволен приобретением Сталинграда, зато знаю многих, кто аж пищит от удовольствия при игре на нем. Поэтому выбор здорового человека между этими двумя кораблями очевиден.

Но не стоит забывать, что уже анонсирован новый 10-й линейный крейсер Азумо. Поэтому будет разумным дождаться его релиза и тогда уже сделать окончательный выбор.

Таким образом мое ИМХО, что самый разумный способ распорядиться сталью - это взять Сталинград как можно скорее, пока его не вывели из продажи. Если же он у вас уже есть, тогда дождаться релиза Азумо и Неустрашимого, а потом уже решить, какой корабль за сталь приобрести следующим: взять новичка или же Флинта с Блэком, если их у вас еще нет.

Удачи на фронтах и да пребудет с вами сталь!


Мы победим!
 
Uniwar Forum » Раздел World of Worships. » Форум альянса "Попутный ветер" » Как потратить cталь в World of Warships с умом.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: