счетчик посещений

Не каждый проигрыш настигает игрока в миттельшпиле или эндшпиле; многие сбиваются с пути истинного еще в первые десять ходов. (Том Уисуэлл)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

  • Страница 1 из 1
  • 1
Uniwar Forum » Раздел World of Worships. » Форум альянса "Попутный ветер" » Про супермодернизации на эсминцы
Про супермодернизации на эсминцы
TALONEДата: Вторник, 04.12.2018, 14:24 | Сообщение # 1
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 30731
Награды: 8
Репутация: 64
Статус: Offline
Последнее время на официальном форуме наблюдаю темы, где народ все еще обсуждает полезность или вредность супермодернизаций на эсминцы. Читаешь такие рассуждения, а потом смотришь статистику игрока, а там, к примеру, 45 среднего на Шиме...

Лично я для себя давно вопрос с супермодернизациями на эсминцы решил, поэтому готов поделиться экспертным мнением, которое сэкономит многим игрокам кучу времени и нервов. Итак, по существу и кратко:

Гиринг - сурермодернизация просто НЕОБХОДИМА т.к. с ней засвет Гиринга становится равным 5,6 км (как у Шимы), что для торпедного универсала (коим является Гиринг) крайне важно. Сегодня Гиринг без этой модки - это уже не Гиринг. Кто хочет больше узнать о том, насколько мощным и важным для эсминца является такой параметр как засвет (если сами не понимаете) - читайте мои гайды. Штраф к кд ГК и торпед является не приятным, но выгода от сокращения засвета это окупает с лихвой.

Грозовой - сурермодернизация также просто НЕОБХОДИМА. Модку, которая ускоряет перезарядку главного оружия этого эсминца - ГК, невозможно переоценить. Подробнее о ней смотри в моем гайде по Грозовому.

Шима - модка крайне и однозначно вредна. Если вам она нравится, то можете быть уверены, что не понимаете, как играть на Шиме - ЛУЧШЕМ из всех эсминцев и ЛУЧШЕМ контр-эсминце, и наверняка ваши цифры по Шиме находятся где-то на уровне плинтуса, откуда как раз хорошо спамить торпедками с 12 км. Ускорение перезарядки торпед модка дает, но оно не такое значительное, чтобы ради этого полностью превращать великолепный эсминец и контр-эсминец в хлам, способный только на дальний спам торпед. Если бы еще перезарядка давала буст процентов 50% к кд, чтобы можно было тупо закидывать соперников дождем из торпед, тогда еще о чем-то можно было бы говорить, но 10% того не стоят. Этого не поймешь, пока не попробуешь. Я сам надеялся до конца, что смогу хоть как-то применить эту модку, которую столько качал. В итоге нашел ей единственное применение - в кооперативе, где боты полчаса думают прежде чем по тебе выстрелить. В остальных режимах - рандом и тем более КБ - это ПОЛНЫЙ хлам. Я не знаю, каким еще шрифтом это написать, НАСКОЛЬКО это хлам и насколько модка мешает нормально играть на Шиме.

Кто-то писал, что якобы в КБ кто-то там использует эту модку. Чудаков хватает. Если человек хорошо играет на Шиме и ему жаль тратить серу и дублоны на то, чтобы снять эту модку-намордник, и если он настолько упрям, что хочет во что бы то ни стало играть именно с ней даже в ущерб команде, то кое-как он играть сможет, но при этом его эффективность однозначно будет ниже, чем без модки. Достаточно будет только раз напороться на вражеский эсминец или пропустить оптимальное время для пуска торпед по цели, чтобы перечеркнуть все преимущества немного ускоренного кд. У меня на канале есть видео, где я в КБ на Шиме подлавливаю Гиринг Роджеров и насаживаю его на торпеды (что делаю регулярно и с удовольствием т.к. шансов у эсминца на уворот от трех вееров, пущенных встречным курсом с 5 км и идущих со скоростью 72 узла очень мало). С этой модкой можно забыть не только про пуски по эсминцам, но и про нормальные пуски по другим целям на дистанции уверенного поражения. В общем - однозначно полный трэш и способ убить эсминец собственными руками. Зайдет только новичкам, которые берут Шиму, чтобы кидать торпедки с 12-ти, а то и с 16-20 км.

Юянг и Зетка - однозначно вредна т.к. возрастает засвет. У эсминца не 100К ХП, как у линкора, для него каждая сотня метров инвиза критически важна (исключение только Хаба).

Хабаровск - вот тут однозначно сказать не могу т.к. не пробовал. Дальности стрельбы Хабе очень не хватает. Но терять ради нее вторые рули - весьма спорно. Я пробовал ради интереса катать Хабу без этих рулей - крайне неудобно, неприятно и рискованно. Поэтому, как по мне, то эта модка в рандоме не прокатит. Возможно, зайдет в отрядной игре для Хабы с дымами, когда ему светят, а он поливает, но это такое себе...Поэтому скорее нет, чем да.


Мы победим!
 
Uniwar Forum » Раздел World of Worships. » Форум альянса "Попутный ветер" » Про супермодернизации на эсминцы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: