счетчик посещений

Не думай, чувствуй! Это как указывать пальцем на Луну. Не концентрируйся на пальце, или пропустишь эту божественную красоту. (Брюс Ли)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

  • Страница 1 из 1
  • 1
Uniwar Forum » Раздел World of Worships. » Форум альянса "Попутный ветер" » Yueyang — месть РЛС-никам (паназиатский эсминец X уровня)
Yueyang — месть РЛС-никам (паназиатский эсминец X уровня)
TALONEДата: Воскресенье, 21.10.2018, 14:18 | Сообщение # 1
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 30671
Награды: 8
Репутация: 64
Статус: Offline


В мире World of Worships этот эсминец появился уже более года назад, но до сих пор о нем нет ни одного толкового гайда, что мы сейчас исправим. Как обычно я пишу гайды на основе своего видения игры, в которой у меня накоплен огромный опыт боев на всех кораблях 10-х уровня. Я считаю, что каждый корабль надо затачивать таким образом, чтобы он был, во-первых, эффективным, а во-вторых, не терял своих уникальных особенностей и обеспечивал геймплей не похожий на другие корабли. Только в этом случае вы сможете играть на всех своих десятках долгое время и это не будет вам надоедать т.к. каждый корабль у вас будет с разным геймплеем.

Исходя из этого и с учетом сегодняшних реалий игры на высоких уровнях в рандоме, когда имеет место тотальное засилье кораблей с РЛС (не редкость по 5 шутк на команду), а каждый игрок в так называемой "команде" скорее всего будет жить собственной жизнью, далекой от командного геймплея и таких организованных действий как коллективное продавливание флангов, захват точек с предшествующим опять же командным уничтожением вражеских кораблей с РЛС, а также с учетом того, какие еще на данный момент в World of Worships присутствуют эсминцы 10-го уровня я считаю, что наиболее правильным и интересным будет заточка Юянга в торпедного эсминца с возможностью атак из ГК под прикрытием частых дымов. Борьба с эсминцами для Юянга сегодня дополнительная задача, а никак не основная.

Крайне не разумно, имея такие шикарные торпеды, как у Юянга, точить его в анти-эсминца. Ведь по сравнению с такими действительными анти-эсминцами как Зетка, Грозовой, только что вышедший Даринг (мой гад по нему: https://forum.worldofwarships.ru/topic....D%D1%8F ), Харугумо, Гиринг в заточке анти-эсминца у Юянга нет ни торпед, которые бы наносили урон по эсминцам, ни ультимативного ГК (как у таких испепелителей эсминцев как Даринг и Харугумо), ни хилки, ни ГАПа. Да, можно сделать из Юянга неплохую поливалку из ГК, взять РЛС и гонять эсминцев на точках, но только вышеперечисленные корабли это сделают лучше, особенно в условиях рандома, когда каждый сам за себя. Юянг хорош другим, не просто силен, а ультимативно силен, как никто другой, эти возможности и надо ставить во главу угла геймплея на нем.

Поэтому правильная роль Юянга в рандоме - это свет союзникам и нанесение огромных порций урона по тяжелым кораблям, в том числе по имеющим РЛС.

Чем же таким уникальным силен Юянг? Прежде всего превосходными торпедами. По торпедному потенциалу его превосходит только Шима за счет не намного более частых пусков торпед, но по общей возможности наносить урон Юянг ее опережает т.к. имеет возможность в дополнение к торпедному урону активно вешать пожары, разводить на ремку при помощи частых дымов и отличного ГК, оставаясь при этом неуязвимым.

Юянг я выкачал достаточно давно, как только он вышел, поэтому моя средняя статистика по нему далека от объективности. Я на нем давно не играл, но вчера, подустав от Даринга, выкатил, и вот итоги боев:

сперва сыграл один бой:

потом после перерыва небольшая сессия из 4-х боев:

и сегодня утром еще один бой:

Как видим, средний урон явно выше 100К и около 2-х фрагов за бой. Я убежден, что при нормальном применении этот эсминец просто не может набивать меньше 100К среднего урона. Исключения - турбо-бои, но они потом обязательно будут компенсироваться боями с уроном под 200К. Если у вас урон меньше 100К, то вы явно что-то делаете не так. Больше среднего урона может наносить только Харугумо и Хабаровск, но при этом общая полезность урона у Юянга выше т.к. у них львиную долю урона составляют пожары. Нижеследующий гад поможет вам оптимизировать свою игру на этом великолепном эсминце.

Итак, у Юянга сильнейшие торпеды в игре. Таковыми их делает следующее:

- сочетание скорости 68 узлов с низкой заметностью (0,8км). От таких торпед очень сложно увернуться, если не работает ГАП и нет специальных средств информирования, не только линкорам, но и крейсерам. Я очень много играю на 10-х кораблях, на всех типах кораблей (имею около 12 тысяч боев), и торпеды Юянга испытал на себе лично и неоднократно: опаньки и они уже под твоим бортом, на реагирование почти нет времени;

- отличная дальность хода 13,5 км (Ниже мы еще подробно поговорим о том, стоит ли сокращать эту дальность за счет перка на ускорение торпед);

- хороший урон с повышенным шансом вызвать затопление

- неплохое время перезарядки 104 секунды, которое в реальном бою за счет перка "отчаянный" составляет в среднем 90 секнуд.

Недостаток этих торпед только один - они не дамажат эсминцы, совсем (зато не страшно пускать торпеды через союзного эсминца т.к. ему не нанесешь урон). Поэтому когда мне говорят про Юянга как анти-эсминца, то мне делается смешно, ведь даже если не брать во внимание таких аннигиляторов как Харугумо у Даринг, если забыть об отсутствии хилки и ГАПа, то даже у того же Гиринга с близким по свойствам ГК имеются шикарные торпеды с кд 85 секунд, которые превосходно дамажат эсминцы, а при этом заметность Гиринга на 200 метров меньше (5,6 с супермодкой против 5,8 Юянга). Конечно, можно забивать микроскопом гвозди и находить в этом удовольствие, но наибольший эффект вы получите все-таки при использовании корабля по назначению. Поэтому не растрачивайте огромный ударный торпедный потенциал Юянга на суетливую толкотню с другими эсминцами, он создан для другого.

Другая важная особенность Юянга, которая усиливает его торпедную мощь - это низкая заметность - 5,8 км. На 10-м уровне нас пересвечивают только Шима и Гиринг, но всего на 200 метров, что не мало, но и не так критично. Поэтому забудьте про особую модернизацию на Юянга, которая на 10% увеличивает его торпедно-огневой потенциал за счет ухудшения заметности. Такая модернизация - это способ угробить корабль своими же руками.

Третья фишка корабля - отличные дымы, которые я считаю лучшими в игре. Они не такие долгие и редкие, как у Гиринга, и не такие ультракороткие и частые как у Даринга, а представляют собой ту самую золотую середину. В итоге у Юянга дымов много (5 зарядов, у Даринга 6, у Гиринга 3), стоят они достаточное время, чтобы нормально пострелять из дымов, навешав пожар, дождаться ремки и повесить еще один пожар, не суетясь при этом как на Даринге, а также мы имеем достаточное количество зарядов для обеспечивания мобильности нашим дымным тактикам и небольшое время перезарядки для сохранения их непреклонной периодичности. Если играть аккуратно и не лезть на рожон, то почти всегда у нас будут под рукой дымы, когда они нам станут нужны для атаки, защиты и даже для союзников.

С учетом вышесказанного распределение перков лучше всего брать следующее:

[c]

Поскольку наши торпеды не дамажат эсминцев, то в отличие от Гиринга, я рекомендую брать перк "Инерционный взрыватель" вместо пеленга. С этим перком вы можете быстро добивать нахватавшихся ваших торпед разных Моек и других крейсеров, можете, если они стоят у островков поливать их из дымов с 11 км, куда не достают их РЛС, нанося при этом по 1000, а то и больше урона за залп, а также можете пробивать боковую нашлепку Гиринга толщиной в 21 мм, что решает исход перестрелки с ним.

Профилактику берем, чтобы реже нам выбивали торпедные аппараты, ну а в остальном точим эсминец в торпеды.

Модули следующие:



Уменьшаем КД торпед. Я беру рули вместо ЭУ т.к. Юянг с такими рулями существенно увеличивает свою живучесть во время перестрелок, представляя собой крайне сложную цель. А мы не стоим в дымах долго, как Зетка, нам не надо быстро тормозить как Зетке или Дарингу, поэтому я считаю рули важнее для Юянга, а для Зетки беру ЭУ.

Модификация на форсаж. Скорость очень важна для торпедных атак.

Модификация на точность т.к. будем часто заливать из дымов, а при этом ПВО у нас все равно нет, в отличие от того же Даринга, которому можно брать модуль на ПВО.

Ну и само собой маскировку.

Продолжение гайда здесь: https://forum.worldofwarships.ru/topic....D%D1%8F


Мы победим!
 
Uniwar Forum » Раздел World of Worships. » Форум альянса "Попутный ветер" » Yueyang — месть РЛС-никам (паназиатский эсминец X уровня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: