счетчик посещений

UniWar - это мост между шахматами и Бесконечностью (TALONE)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

Uniwar Forum » Strategium. The best TBS game! » Врата в Strategium » Черные дыры
Черные дыры
TALONEДата: Четверг, 18.09.2014, 11:15 | Сообщение # 1
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 28452
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
Здесь сообщаем об обнаруженных багах, чтобы разработчики нашего нового лучшего мира могли их исправить.

Перед тем как сообщать о багах, ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо убедится, что на ваших устройствах стоит последняя версия!


Но для этого баг нужно подробно описать, при необходимости приложить скриншот. Если баг возникает не всегда, тогда постараться понять и описать условия, в которых возникает баг (т.е. что нужно делать, чтобы этот баг получить)

Общими усилиями мы очистим нашу вселенную от черных дыр! cool

Важные баги, влияющие на геймплей
(Стараемся НЕ использовать эти баги в игре )


20 При нажатии кнопки "завершить ход и перейти к следующей партии" в случае, если активных партий не осталось, переходит на самую верхнюю в списке проигранную партию.








33. Косяк с "последним выстрелом" катера.


35. Недолеченный баг: при производстве юнита в бункере его уровень ветерантсва не виден сразу же (виден только если сойти с бункера или в следующем раунде)

38. Если для штурмовика активировать атомную/кассетную бомбу, передвинуть его к точке сброса, затем вместо сбрасывания бомбы нажать кнопку "оставить", то у штурмовика включится кулдаун. Не уверен что это баг, ведь штурмовик перемещался в режиме сброса бомбы, с другой стороны, бомба сброшена не была, поэтому кулдаун вроде как лишний.




43. на карте уходя ополченцем и зайдя другим можно выбрать "активировать гекс" "покинуть гекс" и "отмена". Нажав на "покинуть гекс" и выбрав клетку, ополченец гекс не покидает. может тогда нужно чтобы в менюшке не было такого выбора.
44.

45.

46. Баг только в симуляторе: Убив Видящего, который захватывает бункер , вставший на этот бункер Юнит следующим ходом захватывает данный бункер. Если Юнит просто встаёт на изначально пустой бункер, захвата не происходит.
47. Только в симуляторе: пассажиры лодок и джипов не лечатся при нахождении внутри них


50. При каждом изменении ориентации экрана меняет масштаб на зашитый по умолчанию. Причем для горизонтальной он меньше.Думаю, нужно оставлять масштаб предыдущей ориентации, центрируя ее по центру предыдущей




55.

56. если во время хода противника выбрать вражесий юнит, то некорректно отображается урон который он может нанести. По ощущениям вместо наносимого урона зачастую показывает повреждения которые он получит (видно на примере сталкера в скриншотах): http://www.runiwar.ru/forum/100-795-65191-16-1452775139 Поправка: не только во время хода противника, но так же и во время своего ходя, если выделить вражеский юнит и смотреть сколько урона он нанесет.
57.
Цитата amigosxxx ()
Баг в симуляторе. Если в партии ход противника и я запускаю симулятор, то неверно отображается количество руды у противника. Она равна сумме реальной руды и дохода шахт, которые получены в начале хода противника.

58.
Цитата amigosxxx ()
Баг, не видел чтобы писали.
Захожу в бой Арены. От туда захожу в чат, далее нажимаю кнопку Отмена на телефоне и возвращаюсь в партию. Только партию не последнего хода, а первого. А далее партия сама автоматически запускается на проигрывание с 1-го хода до последнего. Думаю такого автоматического пуска реплея быть не должно.

59. При атаке штурмовиком мутанта с соседнего гекса кассетной бомбой или обычной атакой предпоказ урона не соответствует реальному. По всей видимости при повреждении штурмовика аурой мутанта, не учитывается что штурмовик всегда наносит полный урон.
60. Дальнобойная схема БО на +40 работает не во всех точках: http://www.runiwar.ru/forum/101-795-68861-16-1465534959

Не геймплейные, но неприятные баги:
1. Вылеты. Похоже на какую-то утечку памяти или что-то в этом духе. На больших картах и слабых телефонах вылетает сразу, а на небольших и мощных - после 3-5 сбросов раундов Еще стабильный вылет при разрыве связи.

1.1. игра вылетает постоянно когда я активирую какую либо способность, например, поцелуй люси, энергитический удар и не использовав его жду откат хода...
2. Реплеи еще не всегда показывают точно, бывает показ совсем другого хода
3. Утечка памяти!
4. Показывает не точный раунд победы. На Арене красный снял короля в 9-м раунде, а пишется, что победа в 10-м
5. Невидимые гексы на картах похоже тоже расходуют вычислительные ресурсы, надо убрать эти гексы.
6. Счетчик количества и стоимости уничтоженных юнитов не учитывает суицидальные атаки (когда юнит самоуничтожается в процессе атаки), также не учитывает пехов, погибших в джипах и катерах, а также умерших на 5-м ходу мутантов
7. В реплеях не показывают уровень ветеранства юнитов, произведенных в бункерах (также в самой партии этот уровень не показывается сразу после производства юнита, возможно из-за этого баг в реплеях)
8. У крейсера нет кнопки отмены импульсного удара
9. Реплеи глючат из-за того, что в реплеях при сходе с АЭС у пехотинца не сбрасывается процент мутирования. Подробности
10. Если занятый бункер находится под шахтой, то флаг бункера перекрывается шахтой, а он должен быть сверху
11. В реплее не показывается импульсный удар
12. Предпоказ урона для бомб сделать нормальным для тех целей, для которых идет такой показ (сейчас он показывается не точно). Можно показывать урон, который будет в случае прямого попадания бомбы
13. Кальк показывает неверный урон по сталкеру с башни http://www.runiwar.ru/forum/100-887-61353-16-1445412397
14. В реплее "последний выстрел" лодки не показывается затемнением лодки зеленым, также в реплее не показывается импульсный удар (из-за чего бывает неясно, почему цели был нанесен такой большой урон)
15. При выключении-включении экрана пропадают все надписи


18. Достижения у многих новичков не работают
19. Не верный учет детского мата: http://www.runiwar.ru/forum/100-795-64988-16-1452160462 проблема в том, что когда красный побеждает, победа засчитывается за следующий раунд.
20. Кнопка симуляции не отключается в реплеях: http://www.runiwar.ru/forum/100-795-64988-16-1452160462
21. Пропадают все цифры на юнитах (здоровье, ветеранство и тд) и гексах после таких действий:
- открываешь партию
- сворачиваешь приложение (по кнопке home)
- открываешь приложение заново (по клику на иконке или из последних запущенных) - данные по юнитам и гексам исчезают
22.
Цитата FoBoS ()
В последнее время стало часто появляться сообщение "Сбой сети...", причем его никак нельзя закрыть и оно висит поверх всех окон, даже поверх экрана заставки!
Как видно из моего сообщения - инет есть, а данное окно не убирается! Как закрыть его?

23. Если ополченца на атомной станции, который уже сколько-нибудь мутировал, подвинуть на другую клетку, а потом нажать отмена, то мутация на клиенте сбросится. Не знаю как сервер это обрабатывает. - Актуален для клиента. Сервер ход принимает и восстанавливает правильный процент мутации

24. радиус обстрела орудийного гекса под радиацией не показывается. После того как радиация проходит, радиус обстрела сново показывает
25. 1. Выбираем юнита со спец способностью. 2. Активируем спецспособность но не пременяем (например в меншке нажали стрелу для верта). 3. Без всяких промежуточных действий выбираем любой другой союзный юнит - у него область хода вся карта.

Дополнительные замечания

1. Запоминать положение левого выдвигающегося бара, чтобы его не приходилось закрывать каждый раз
2 Не на всех девайсах копируются сообщения чата
3. Глас Стратегиума не влазит на небольшие экраны
4. При редактировании карт, например, добавлении бункеров карта в военной кинохронике считается новой, поэтому при выборе ее имени в фильтре все предыдущие бои на ней не покажутся. Чтобы посмотреть эти бои, нужно не указывать в фильтре название карты, а искать их по другим параметрам, тогда можно посмотреть эти реплеи
5. Не баг, но замечание. В случае, когда в Гласе и дайджесте при старте есть ссылки (как это было при сообщении об обсуждении новых правил захвата бункера), хорошо бы, чтобы либо они были кликабельны, либо можно было хотя бы выделить и копировать. Пока нельзя ни того, ни другого.
6. Нужно новое изображение для имп удара
7.Если сбиваешь короля и нажимаешь на кнопку "завершить раунд и перейти в следующую игру", то табличка об окончании игры не появляется и вообще факт победы никак не обозначается
8. Также хорошо бы при убийстве короля отображать какую-нибудь анимацию типа череп и кости, или могилка с крестом или лучше поверженный флаг цвета соперника
9. надо еще в хронику добавить еще одну строку для указания второго игрока, чтобы можно было смотреть бои между заданными игроками. И постраничный просмотр по штук 30-50 боев на страницу, а то уже часто не все бои влазят
10. Указать в кинохронике не только дату начала, но и дату окончания партии, чтобы не было путаницы при сортировке завершенных партий по дате http://www.runiwar.ru/forum/100-795-62394-16-1447358163
11. В меню Арена, "мешки с долларами" есть на всех партиях. Могу зайти в уже сыгранную партию и поставить любую сумму. Пишет, что ваша заявка принята, правда коинсы не списываются со счета. Думаю стоит убрать мешки с деньгами с уже закончившихся партий.
12. в чате комментов сделать листание страниц, кнопку обновления и подключить возможность вызывать меню профиля тапом по аватаре как в общем чате.
13. После разблокировки экрана нужно заново вводить пароль
14. Постоянные обновление информации и возвращение на начало списка при возвратах на предыдущие экраны.
15. Если в партии вышел резерв времени, то бой не завершается, пока кто-либо из игроков не зайдет в игру
16. косяк с самолетом. Если нажать на кнопку "двигаться", то атомная бомба исчезает из меню, а кассетная остается. Как-то сбивает с толку. По идее кассетная бомба тоже должна исчезать из меню.


Мы победим!
 
TALONEДата: Суббота, 02.01.2016, 20:12 | Сообщение # 2301
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 28452
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
Цитата KaTePuHa ()
По поводу верхней панели, стала очень неудобной, если её отключаешь остаётся 2 черные полоски и при этом негде посмотреть информацию о юнитах, например о мутантах и в любом случае эти полоски занимают почти пол экрана...


уже писали три раза - это просто не ту версию выслали. После праздников разошлют нормальную, где панель отключается


Мы победим!
 
KaTePuHaДата: Суббота, 02.01.2016, 20:15 | Сообщение # 2302
Группа: Боевой товарищ
Сообщений: 552
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата TALONE ()
уже писали три раза - это просто не ту версию выслали

Простите...плохо прочитала..не видела.


"Всем добра и мира, ласковых улыбок,
Всем любви, неважно милый ты или же гнида."
"Ха! Мир — ледяная каменная глыба,
Так с какого перепоя весёлой делать мне лыбу."
 
matderevenayvДата: Воскресенье, 03.01.2016, 01:38 | Сообщение # 2303
Группа: Strategium free+
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
TALONE, у меня и вопрос, и идея. Я полагаю, что у нашего дружного сообщества имеются девайсы самых разных марок и моделей. Так вот, дабы упростить жизнь разрабам в будущем, да и сейчас, в устранении багов с графикой, предлагаю создать отдельную тему для подобного рода скриншотов, в которой каждой сможет создать тему под свой смартфон али планшет и скинуть туда свой баг. Так, позже, можно будет удобно закрывать темы с теми девайсами, баги на которых исправлены. Если такая идея уже была, то прошу прощения, весь форум прочесть не осилил.
 
amigosxxxДата: Воскресенье, 03.01.2016, 14:47 | Сообщение # 2304
Группа: Strategium free+
Сообщений: 290
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Что-то у меня во всех партиях арены перестали отображаться непрочитанные сообщения (ярко жёлтый значок чата), они у меня всяегда будто прочитанные. Увидел вот только вчера, до этого считал, что никто на арене ничего не пишет. Поэтому когда это проблема у меня началась не скажу, но в новой версии у меня так уже точно было.
 
TALONEДата: Воскресенье, 03.01.2016, 14:52 | Сообщение # 2305
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 28452
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
amigosxxx, посмотри сейчас в моем бою с Илрусом есть новые

Мы победим!
 
AnshivlДата: Воскресенье, 03.01.2016, 15:43 | Сообщение # 2306
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В партиях 12631 и 12635 Владыки были уничтожены в ответный ход 4-го раунда, а в "Фронтовых сводках" написано, что победа за 5ь раундов и, соответственно, "Детский мат" не засчитывается.

Добавлено (03.01.2016, 15:10)
---------------------------------------------
Также уже несколько раз была следующая ситуация: пишу ответ в чат сопернику. Меня отвлекают и чтобы не садить батарею перевожу планшет в режим ожидания. После выхода из режима ожидания вместо чата на экране включённая симуляция (1-й шаг симуляции) и списанный скоинз.
У кого-нибудь, что-то подобное было?

Добавлено (03.01.2016, 15:40)
---------------------------------------------
Игра 12563.
Сервер не принимает ход в двух случаях.
Первый:
убиваюсь Ополченцем с 30 здоровья об Стража -> стреляю с Орудийного гекса по Стражу и наношу ему 22 урона.
Второй:
не трогаю Стража Ополченцем, а просто наношу ему 20 урона с Орудийного гекса.


Проблема, скорее всего, в ауре моего Стража, т.к. если его убрать, то ход проходит.

Добавлено (03.01.2016, 15:43)
---------------------------------------------
Чтобы не замораживать партии в таких случаях предлагаю пусть урон рассчитывается исходя из повреждений на сервере и выводится сообщение, что согласны ли вы продолжать в таком случае игру - Да/Нет.
При ответе "НЕТ" ход сбрасывается.

Сообщение отредактировал Anshivl - Воскресенье, 03.01.2016, 15:41
 
TALONEДата: Воскресенье, 03.01.2016, 15:48 | Сообщение # 2307
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 28452
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
Цитата Anshivl ()
Чтобы не замораживать партии в


пока варианты только такие - или морозим на неопределенный срок или пробуй как-то обойти

Это все временные сложности


Мы победим!
 
FoBoSДата: Понедельник, 04.01.2016, 02:26 | Сообщение # 2308
Легионер
Группа: Пользователи
Сообщений: 2465
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Партия 12577 - не работает реплей.

Ник в Юниваре: Fobos_rus
 
amigosxxxДата: Понедельник, 04.01.2016, 09:27 | Сообщение # 2309
Группа: Strategium free+
Сообщений: 290
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата TALONE ()
amigosxxx, посмотри сейчас в моем бою с Илрусом есть новые

Неа, у меня так и не отображает.
В военных кинохрониках всё в порядке с не прочитанными сообщениями.

Добавлено (04.01.2016, 09:27)
---------------------------------------------
И ещё - выбрал в военной кинохронике любую карту. Поглядел партии, выхожу - захожу вновь в военные кинохроники и мне вновь выдаются те партии (и не все выдаются вообще а штук 20 что-ли) вместо того, чтобы показать меню поиска. Только после перезахода в игру восстановилось меню поиска в этом разделе.

 
TALONEДата: Понедельник, 04.01.2016, 09:44 | Сообщение # 2310
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 28452
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
Цитата amigosxxx ()
вместо того, чтобы показать меню поиска.


меню поиска вызывается плюсиком сверху


Мы победим!
 
KaTePuHaДата: Понедельник, 04.01.2016, 12:19 | Сообщение # 2311
Группа: Боевой товарищ
Сообщений: 552
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
Обновилась.. Если отключать верхнюю панель, где смотреть информацию о юнитах? Нельзя её сделать не на пол экрана, а тоненькую с мелким шрифтов чтобы можно было не отключать ..?

"Всем добра и мира, ласковых улыбок,
Всем любви, неважно милый ты или же гнида."
"Ха! Мир — ледяная каменная глыба,
Так с какого перепоя весёлой делать мне лыбу."


Сообщение отредактировал KaTePuHa - Понедельник, 04.01.2016, 12:20
 
KaTePuHaДата: Понедельник, 04.01.2016, 12:21 | Сообщение # 2312
Группа: Боевой товарищ
Сообщений: 552
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
И не 2 полоски, а одну и в неё все умещать.... Раньше и то как то удобнее было (

"Всем добра и мира, ласковых улыбок,
Всем любви, неважно милый ты или же гнида."
"Ха! Мир — ледяная каменная глыба,
Так с какого перепоя весёлой делать мне лыбу."
 
TALONEДата: Понедельник, 04.01.2016, 12:32 | Сообщение # 2313
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 28452
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
Цитата KaTePuHa ()
Обновилась.. Если отключать верхнюю панель, где смотреть информацию о юнитах? Нельзя её сделать не на пол экрана, а тоненькую с мелким шрифтов чтобы можно было не отключать ..?


тут уже нужна оптимизация элементов меню под размеры экрана. Этим будут позже заниматься. Пока так.

В вертикальном размещении панель занимает на моих телефонах совсем не много места, я ее даже не отключаю. Может в разрешении экрана дело.


Мы победим!
 
KaTePuHaДата: Понедельник, 04.01.2016, 12:40 | Сообщение # 2314
Группа: Боевой товарищ
Сообщений: 552
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
TALONE, может. Как то вторая полоса верхней панели не в тему стала. И с панелью не очень, а без панели ещё хуже. ) ждём оптимизацию тогда, и может тогда все на одной панельке уместят...

"Всем добра и мира, ласковых улыбок,
Всем любви, неважно милый ты или же гнида."
"Ха! Мир — ледяная каменная глыба,
Так с какого перепоя весёлой делать мне лыбу."
 
TALONEДата: Понедельник, 04.01.2016, 12:45 | Сообщение # 2315
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 28452
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
Цитата KaTePuHa ()
TALONE, может. Как то вторая полоса верхней панели не в тему стала. И с панелью не очень, а без панели ещё хуже. ) ждём оптимизацию тогда, и может тогда все на одной панельке уместят...


а выложи скриншот как у тебя выглядит

Еще хочу сказать, что без панели играть непривычно только в начале. Потому что чем скроллить инфу в панели на маленьком телефоне иногда БЫСТРЕЕ нажать долгий тап по гексу и посмотреть всю инфу в отдельном окне


Мы победим!
 
TALONEДата: Понедельник, 04.01.2016, 12:46 | Сообщение # 2316
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 28452
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
KaTePuHa, и какое устройство напиши

Мы победим!
 
KaTePuHaДата: Понедельник, 04.01.2016, 13:11 | Сообщение # 2317
Группа: Боевой товарищ
Сообщений: 552
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата TALONE ()
. Потому что чем скроллить инфу в панели на маленьком телефоне иногда БЫСТРЕЕ нажать долгий тап по гексу и посмотреть всю инфу в отдельном окне

Попробовала, прикольно, это меняет дело.

Скрин выложу, мне не нравится тем, что вторая часть панельки верхней неинформативная, там кроме того чей ход ничего не написано и получается, что она только мешается, вместо неё лучше карту видеть по больше. И шрифт больно большой )


"Всем добра и мира, ласковых улыбок,
Всем любви, неважно милый ты или же гнида."
"Ха! Мир — ледяная каменная глыба,
Так с какого перепоя весёлой делать мне лыбу."
 
TALONEДата: Понедельник, 04.01.2016, 13:23 | Сообщение # 2318
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 28452
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
Цитата KaTePuHa ()
И шрифт больно большой )


и не подходит под цвет губной помады и сумочки?)


Мы победим!
 
KaTePuHaДата: Понедельник, 04.01.2016, 13:25 | Сообщение # 2319
Группа: Боевой товарищ
Сообщений: 552
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата TALONE ()

и не подходит под цвет губной помады и сумочки?)

Про цвет я тебе говорю давно уже))) сиреневенькие надо)


"Всем добра и мира, ласковых улыбок,
Всем любви, неважно милый ты или же гнида."
"Ха! Мир — ледяная каменная глыба,
Так с какого перепоя весёлой делать мне лыбу."
 
KaTePuHaДата: Понедельник, 04.01.2016, 13:27 | Сообщение # 2320
Группа: Боевой товарищ
Сообщений: 552
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
ASUS Zenfone 2 Laser ZE500KL, экран 5", разрешение 1280x720

Ну смотри, вторая часть вообще не в тему) и все такое крупное, можно смело все компактнее делать
Прикрепления: 0398926.jpg(214.9 Kb)


"Всем добра и мира, ласковых улыбок,
Всем любви, неважно милый ты или же гнида."
"Ха! Мир — ледяная каменная глыба,
Так с какого перепоя весёлой делать мне лыбу."


Сообщение отредактировал KaTePuHa - Понедельник, 04.01.2016, 13:28
 
KaTePuHaДата: Понедельник, 04.01.2016, 13:35 | Сообщение # 2321
Группа: Боевой товарищ
Сообщений: 552
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
Если нужно могу с экрана 4 сделать

"Всем добра и мира, ласковых улыбок,
Всем любви, неважно милый ты или же гнида."
"Ха! Мир — ледяная каменная глыба,
Так с какого перепоя весёлой делать мне лыбу."
 
TALONEДата: Понедельник, 04.01.2016, 13:37 | Сообщение # 2322
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 28452
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
Цитата KaTePuHa ()
ASUS Zenfone 2 Laser ZE500KL, экран 5", разрешение 1280x720

Ну смотри, вторая часть вообще не в тему) и все такое крупное, можно смело все компактнее делать


а зачем на экране 5 дюймов горизонтальный режим? Играй в вертикальном, разве не удобно?

Ну а компактнее сделают, может за счет той же второй строки, но позже


Мы победим!
 
TALONEДата: Понедельник, 04.01.2016, 13:37 | Сообщение # 2323
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 28452
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
Цитата KaTePuHa ()
Если нужно могу с экрана 4 сделать


давай


Мы победим!
 
KaTePuHaДата: Понедельник, 04.01.2016, 13:44 | Сообщение # 2324
Группа: Боевой товарищ
Сообщений: 552
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата TALONE ()
Играй в вертикальном, разве не удобно?

Удобно) но я люблю разнообразие сегодня в вертикальном, завтра в горизонтальном ) удобно должно быть в любом положении)

Щас с 4 сделаю


"Всем добра и мира, ласковых улыбок,
Всем любви, неважно милый ты или же гнида."
"Ха! Мир — ледяная каменная глыба,
Так с какого перепоя весёлой делать мне лыбу."
 
TALONEДата: Понедельник, 04.01.2016, 13:46 | Сообщение # 2325
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 28452
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
Цитата KaTePuHa ()
удобно должно быть в любом положении)

с этим не поспоришь:)


Мы победим!
 
Uniwar Forum » Strategium. The best TBS game! » Врата в Strategium » Черные дыры
Поиск: