счетчик посещений

Даже на шахматах можно сыграть симфонию (Георгий Александров)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

Uniwar Forum » Strategium. The best TBS game! » Врата в Strategium » Черные дыры
Черные дыры
TALONEДата: Четверг, 18.09.2014, 11:15 | Сообщение # 1
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 28452
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
Здесь сообщаем об обнаруженных багах, чтобы разработчики нашего нового лучшего мира могли их исправить.

Перед тем как сообщать о багах, ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо убедится, что на ваших устройствах стоит последняя версия!


Но для этого баг нужно подробно описать, при необходимости приложить скриншот. Если баг возникает не всегда, тогда постараться понять и описать условия, в которых возникает баг (т.е. что нужно делать, чтобы этот баг получить)

Общими усилиями мы очистим нашу вселенную от черных дыр! cool

Важные баги, влияющие на геймплей
(Стараемся НЕ использовать эти баги в игре )


20 При нажатии кнопки "завершить ход и перейти к следующей партии" в случае, если активных партий не осталось, переходит на самую верхнюю в списке проигранную партию.








33. Косяк с "последним выстрелом" катера.


35. Недолеченный баг: при производстве юнита в бункере его уровень ветерантсва не виден сразу же (виден только если сойти с бункера или в следующем раунде)

38. Если для штурмовика активировать атомную/кассетную бомбу, передвинуть его к точке сброса, затем вместо сбрасывания бомбы нажать кнопку "оставить", то у штурмовика включится кулдаун. Не уверен что это баг, ведь штурмовик перемещался в режиме сброса бомбы, с другой стороны, бомба сброшена не была, поэтому кулдаун вроде как лишний.




43. на карте уходя ополченцем и зайдя другим можно выбрать "активировать гекс" "покинуть гекс" и "отмена". Нажав на "покинуть гекс" и выбрав клетку, ополченец гекс не покидает. может тогда нужно чтобы в менюшке не было такого выбора.
44.

45.

46. Баг только в симуляторе: Убив Видящего, который захватывает бункер , вставший на этот бункер Юнит следующим ходом захватывает данный бункер. Если Юнит просто встаёт на изначально пустой бункер, захвата не происходит.
47. Только в симуляторе: пассажиры лодок и джипов не лечатся при нахождении внутри них


50. При каждом изменении ориентации экрана меняет масштаб на зашитый по умолчанию. Причем для горизонтальной он меньше.Думаю, нужно оставлять масштаб предыдущей ориентации, центрируя ее по центру предыдущей




55.

56. если во время хода противника выбрать вражесий юнит, то некорректно отображается урон который он может нанести. По ощущениям вместо наносимого урона зачастую показывает повреждения которые он получит (видно на примере сталкера в скриншотах): http://www.runiwar.ru/forum/100-795-65191-16-1452775139 Поправка: не только во время хода противника, но так же и во время своего ходя, если выделить вражеский юнит и смотреть сколько урона он нанесет.
57.
Цитата amigosxxx ()
Баг в симуляторе. Если в партии ход противника и я запускаю симулятор, то неверно отображается количество руды у противника. Она равна сумме реальной руды и дохода шахт, которые получены в начале хода противника.

58.
Цитата amigosxxx ()
Баг, не видел чтобы писали.
Захожу в бой Арены. От туда захожу в чат, далее нажимаю кнопку Отмена на телефоне и возвращаюсь в партию. Только партию не последнего хода, а первого. А далее партия сама автоматически запускается на проигрывание с 1-го хода до последнего. Думаю такого автоматического пуска реплея быть не должно.

59. При атаке штурмовиком мутанта с соседнего гекса кассетной бомбой или обычной атакой предпоказ урона не соответствует реальному. По всей видимости при повреждении штурмовика аурой мутанта, не учитывается что штурмовик всегда наносит полный урон.
60. Дальнобойная схема БО на +40 работает не во всех точках: http://www.runiwar.ru/forum/101-795-68861-16-1465534959

Не геймплейные, но неприятные баги:
1. Вылеты. Похоже на какую-то утечку памяти или что-то в этом духе. На больших картах и слабых телефонах вылетает сразу, а на небольших и мощных - после 3-5 сбросов раундов Еще стабильный вылет при разрыве связи.

1.1. игра вылетает постоянно когда я активирую какую либо способность, например, поцелуй люси, энергитический удар и не использовав его жду откат хода...
2. Реплеи еще не всегда показывают точно, бывает показ совсем другого хода
3. Утечка памяти!
4. Показывает не точный раунд победы. На Арене красный снял короля в 9-м раунде, а пишется, что победа в 10-м
5. Невидимые гексы на картах похоже тоже расходуют вычислительные ресурсы, надо убрать эти гексы.
6. Счетчик количества и стоимости уничтоженных юнитов не учитывает суицидальные атаки (когда юнит самоуничтожается в процессе атаки), также не учитывает пехов, погибших в джипах и катерах, а также умерших на 5-м ходу мутантов
7. В реплеях не показывают уровень ветеранства юнитов, произведенных в бункерах (также в самой партии этот уровень не показывается сразу после производства юнита, возможно из-за этого баг в реплеях)
8. У крейсера нет кнопки отмены импульсного удара
9. Реплеи глючат из-за того, что в реплеях при сходе с АЭС у пехотинца не сбрасывается процент мутирования. Подробности
10. Если занятый бункер находится под шахтой, то флаг бункера перекрывается шахтой, а он должен быть сверху
11. В реплее не показывается импульсный удар
12. Предпоказ урона для бомб сделать нормальным для тех целей, для которых идет такой показ (сейчас он показывается не точно). Можно показывать урон, который будет в случае прямого попадания бомбы
13. Кальк показывает неверный урон по сталкеру с башни http://www.runiwar.ru/forum/100-887-61353-16-1445412397
14. В реплее "последний выстрел" лодки не показывается затемнением лодки зеленым, также в реплее не показывается импульсный удар (из-за чего бывает неясно, почему цели был нанесен такой большой урон)
15. При выключении-включении экрана пропадают все надписи


18. Достижения у многих новичков не работают
19. Не верный учет детского мата: http://www.runiwar.ru/forum/100-795-64988-16-1452160462 проблема в том, что когда красный побеждает, победа засчитывается за следующий раунд.
20. Кнопка симуляции не отключается в реплеях: http://www.runiwar.ru/forum/100-795-64988-16-1452160462
21. Пропадают все цифры на юнитах (здоровье, ветеранство и тд) и гексах после таких действий:
- открываешь партию
- сворачиваешь приложение (по кнопке home)
- открываешь приложение заново (по клику на иконке или из последних запущенных) - данные по юнитам и гексам исчезают
22.
Цитата FoBoS ()
В последнее время стало часто появляться сообщение "Сбой сети...", причем его никак нельзя закрыть и оно висит поверх всех окон, даже поверх экрана заставки!
Как видно из моего сообщения - инет есть, а данное окно не убирается! Как закрыть его?

23. Если ополченца на атомной станции, который уже сколько-нибудь мутировал, подвинуть на другую клетку, а потом нажать отмена, то мутация на клиенте сбросится. Не знаю как сервер это обрабатывает. - Актуален для клиента. Сервер ход принимает и восстанавливает правильный процент мутации

24. радиус обстрела орудийного гекса под радиацией не показывается. После того как радиация проходит, радиус обстрела сново показывает
25. 1. Выбираем юнита со спец способностью. 2. Активируем спецспособность но не пременяем (например в меншке нажали стрелу для верта). 3. Без всяких промежуточных действий выбираем любой другой союзный юнит - у него область хода вся карта.

Дополнительные замечания

1. Запоминать положение левого выдвигающегося бара, чтобы его не приходилось закрывать каждый раз
2 Не на всех девайсах копируются сообщения чата
3. Глас Стратегиума не влазит на небольшие экраны
4. При редактировании карт, например, добавлении бункеров карта в военной кинохронике считается новой, поэтому при выборе ее имени в фильтре все предыдущие бои на ней не покажутся. Чтобы посмотреть эти бои, нужно не указывать в фильтре название карты, а искать их по другим параметрам, тогда можно посмотреть эти реплеи
5. Не баг, но замечание. В случае, когда в Гласе и дайджесте при старте есть ссылки (как это было при сообщении об обсуждении новых правил захвата бункера), хорошо бы, чтобы либо они были кликабельны, либо можно было хотя бы выделить и копировать. Пока нельзя ни того, ни другого.
6. Нужно новое изображение для имп удара
7.Если сбиваешь короля и нажимаешь на кнопку "завершить раунд и перейти в следующую игру", то табличка об окончании игры не появляется и вообще факт победы никак не обозначается
8. Также хорошо бы при убийстве короля отображать какую-нибудь анимацию типа череп и кости, или могилка с крестом или лучше поверженный флаг цвета соперника
9. надо еще в хронику добавить еще одну строку для указания второго игрока, чтобы можно было смотреть бои между заданными игроками. И постраничный просмотр по штук 30-50 боев на страницу, а то уже часто не все бои влазят
10. Указать в кинохронике не только дату начала, но и дату окончания партии, чтобы не было путаницы при сортировке завершенных партий по дате http://www.runiwar.ru/forum/100-795-62394-16-1447358163
11. В меню Арена, "мешки с долларами" есть на всех партиях. Могу зайти в уже сыгранную партию и поставить любую сумму. Пишет, что ваша заявка принята, правда коинсы не списываются со счета. Думаю стоит убрать мешки с деньгами с уже закончившихся партий.
12. в чате комментов сделать листание страниц, кнопку обновления и подключить возможность вызывать меню профиля тапом по аватаре как в общем чате.
13. После разблокировки экрана нужно заново вводить пароль
14. Постоянные обновление информации и возвращение на начало списка при возвратах на предыдущие экраны.
15. Если в партии вышел резерв времени, то бой не завершается, пока кто-либо из игроков не зайдет в игру
16. косяк с самолетом. Если нажать на кнопку "двигаться", то атомная бомба исчезает из меню, а кассетная остается. Как-то сбивает с толку. По идее кассетная бомба тоже должна исчезать из меню.


Мы победим!
 
Pimp-proДата: Четверг, 12.05.2016, 20:42 | Сообщение # 3076
Новобранец
Группа: Фрилансер Pro
Сообщений: 650
Награды: 0
Репутация: 20
Статус: Offline
Из игры всё так же вылетает. Телефон: Asus ZenFone 2 ZE500CL Z00D. Версия андроид 5.0.1

Never back down.

Pimp-pro. Рейтинг: $RANKING:Pimp-pro$

Продвинутый Боевой Журнал
 
FoBoSДата: Четверг, 12.05.2016, 23:44 | Сообщение # 3077
Легионер
Группа: Пользователи
Сообщений: 2465
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
На удаление: 15234.

Ник в Юниваре: Fobos_rus
 
TALONEДата: Пятница, 13.05.2016, 04:42 | Сообщение # 3078
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 28452
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
Нет финального расчета ставок на турнире в партиях 15157 и 15188

Мы победим!
 
Pimp-proДата: Пятница, 13.05.2016, 05:11 | Сообщение # 3079
Новобранец
Группа: Фрилансер Pro
Сообщений: 650
Награды: 0
Репутация: 20
Статус: Offline
Из игры с Yragan тоже вылетает.
На турнире в некоторые игры заходит, в некоторые - нет.


Never back down.

Pimp-pro. Рейтинг: $RANKING:Pimp-pro$

Продвинутый Боевой Журнал


Сообщение отредактировал Pimp-pro - Пятница, 13.05.2016, 05:15
 
komofaceДата: Пятница, 13.05.2016, 11:05 | Сообщение # 3080
Группа: Strategium free+
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Экран новой версии 0.6.10 у меня выглядит супер.
Китайский планшет А-13, Android 4.0.4.
Шрифты читаются. В прошлых версиях вместо букв были эроглифы.
Один косяк остался, а именно. При сворачивания экрана или нажатия кнопки питания (отключение экрана).
При вызове экрана или пробуждения планшета пропадает информация об юнитах. Нет уровня жизни и уровня. При атаке нет иконок с уроном (кто сколько потерял).
На вложении это видно. Цвета искажат прога которая сохраняет экран. В реале цвета реальные.
Прикрепления: 9346591.jpg(431.9 Kb)
 
FoBoSДата: Пятница, 13.05.2016, 12:27 | Сообщение # 3081
Легионер
Группа: Пользователи
Сообщений: 2465
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote komoface ()
Цвета искажат прога которая сохраняет экран. В реале цвета реальные.

У меня, кстати, нормально скрины делаются. Может дело всё-таки в проге?


Ник в Юниваре: Fobos_rus
 
komofaceДата: Пятница, 13.05.2016, 13:26 | Сообщение # 3082
Группа: Strategium free+
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote FoBoS ()
У меня, кстати, нормально скрины делаются. Может дело всё-таки в проге?


Программ много разных для скринов, это в данном моменте не важно.
 
TALONEДата: Пятница, 13.05.2016, 17:30 | Сообщение # 3083
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 28452
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
Pimp-pro, на других девайсах пробовал?

Мы победим!
 
Pimp-proДата: Пятница, 13.05.2016, 18:19 | Сообщение # 3084
Новобранец
Группа: Фрилансер Pro
Сообщений: 650
Награды: 0
Репутация: 20
Статус: Offline
TALONE, с компьютера через Bluestacks всё нормально открывает, но у меня нет возможности играть с компьютера.

Never back down.

Pimp-pro. Рейтинг: $RANKING:Pimp-pro$

Продвинутый Боевой Журнал
 
StyleProДата: Суббота, 14.05.2016, 15:40 | Сообщение # 3085
Группа: Strategium free+
Сообщений: 116
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Точно не скажу как словил.
Выполнял скроллинг карты.
Прикрепления: 5464627.png(610.8 Kb)
 
CartilagaДата: Суббота, 14.05.2016, 19:04 | Сообщение # 3086
Группа: Заблокированные
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Версия 0.6.10. Никуда не могу уйти со стартового экрана. Никакие пункты меню не отрабатывают. Не забанен ли я часом?
Nexus5, android 6.0.1
 
skvДата: Суббота, 14.05.2016, 19:27 | Сообщение # 3087
Дважды Лауреат Небесного Ордена Рунивара, Командир
Группа: Боевой товарищ
Сообщений: 1663
Награды: 6
Репутация: 69
Статус: Offline
Quote Cartilaga ()
Никуда не могу уйти со стартового экрана. Никакие пункты меню не отрабатывают.

желтую стрелку нажимал?
 
CartilagaДата: Суббота, 14.05.2016, 20:25 | Сообщение # 3088
Группа: Заблокированные
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня нет желтой стрелки. Но если нажимать справа внизу, то менюшка вылазит.
Спасибо). Сами кнопки главного экрана позже будут активны?
Прикрепления: 7098486.png(504.3 Kb)
 
FoBoSДата: Воскресенье, 15.05.2016, 01:56 | Сообщение # 3089
Легионер
Группа: Пользователи
Сообщений: 2465
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote Cartilaga ()
Спасибо). Сами кнопки главного экрана позже будут активны?

Да, их чуть попозже привяжут ссылки.


Ник в Юниваре: Fobos_rus
 
KonorS911Дата: Понедельник, 16.05.2016, 23:35 | Сообщение # 3090
Группа: Strategium free+
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уведомления приходят с белым квадратом вместо иконки стратегиума. sony xperia zr android 5.1
 
FoBoSДата: Вторник, 17.05.2016, 00:57 | Сообщение # 3091
Легионер
Группа: Пользователи
Сообщений: 2465
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
На удаление: 1970.

Ник в Юниваре: Fobos_rus
 
AurelianoBuendiaДата: Вторник, 17.05.2016, 19:53 | Сообщение # 3092
Бывалый
Группа: Боевой товарищ
Сообщений: 1414
Награды: 3
Репутация: 79
Статус: Offline
Иногда карта переворачивается, в приложении скрин с примером. Все тексты и кнопки в нормальной ориентации, а карта и юниты кверху ногами. Лечится иконкой зума в левом нижнем углу.
Прикрепления: 7114347.png(270.5 Kb)


Сообщение отредактировал AurelianoBuendia - Вторник, 17.05.2016, 19:54
 
FoBoSДата: Среда, 18.05.2016, 01:44 | Сообщение # 3093
Легионер
Группа: Пользователи
Сообщений: 2465
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote TALONE ()
Похоже что такой баг с переворотом появился только в последних версиях?

Похоже, что так. Раньше таких сообщений не встречал.
Как ни странно, но о нем начали писать после версии с новым интерфейсом.


Ник в Юниваре: Fobos_rus
 
TALONEДата: Среда, 18.05.2016, 14:28 | Сообщение # 3094
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 28452
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
Quote AurelianoBuendia ()
Иногда карта переворачивается, в приложении скрин с примером. Все тексты и кнопки в нормальной ориентации, а карта и юниты кверху ногами. Лечится иконкой зума в левом нижнем углу.


вопрос ко всем, у кого такое происходит: что для этого делаете? Можно ли это как-то повторить?


Мы победим!
 
AurelianoBuendiaДата: Среда, 18.05.2016, 19:55 | Сообщение # 3095
Бывалый
Группа: Боевой товарищ
Сообщений: 1414
Награды: 3
Репутация: 79
Статус: Offline
TALONE, мне кажется, я нечаянно резко уменьшил масштаб и после этого возникла проблема
 
TALONEДата: Среда, 18.05.2016, 19:56 | Сообщение # 3096
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 28452
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
AurelianoBuendia, хорошо бы повторить

Мы победим!
 
TALONEДата: Среда, 18.05.2016, 20:42 | Сообщение # 3097
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 28452
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
При ручном создании рандомов партии не создаются

Мы победим!
 
AurelianoBuendiaДата: Среда, 18.05.2016, 22:47 | Сообщение # 3098
Бывалый
Группа: Боевой товарищ
Сообщений: 1414
Награды: 3
Репутация: 79
Статус: Offline
В партии 15367 перевернулось
 
Dr-BangДата: Четверг, 19.05.2016, 01:06 | Сообщение # 3099
Группа: Боевой товарищ
Сообщений: 1054
Награды: 0
Репутация: 27
Статус: Offline
У меня на двух планшетах и телефоне стоят предыдущие версии - переворотов экрана нет.

Желтые штаны - два раза ку
 
Dr-BangДата: Четверг, 19.05.2016, 02:51 | Сообщение # 3100
Группа: Боевой товарищ
Сообщений: 1054
Награды: 0
Репутация: 27
Статус: Offline
В Военных сводках захожу в любую партию - циферка раунда всегда жёлтая, даже если ход красного.

Желтые штаны - два раза ку
 
Uniwar Forum » Strategium. The best TBS game! » Врата в Strategium » Черные дыры
Поиск: